En el Buesa Arena

El Baskonia pierde en la última jugada (78-79)

Una canasta de Doellman a falta de dos segundos para el final ha sentenciado el choque que el Laboral Kutxa tenía prácticamente en su mano.

1:06

El conjunto vitoriano ha perdido el encuentro ante el Valencia Basket en el último suspiro, con una canasta de Justin Doellman a falta de dos segundos para el final (78-79). Los de Scariolo ganaban por 78-77 gracias a los tiros libres que ha anotado Mainoldi, pero el equipo taronja ha sabido jugar la última posesión con maestría y se ha llevado la victoria del Buesa Arena.

El Valencia jugó muy sólido en el Buesa Arena y comenzó el choque mandando en el luminoso con facilidad (5-11). Los de Scariolo reaccionaron de la mano de Tibor Pleiss, y empataron el partido (13-13). Aún así, los de Perasovic fueron superiores y se marcharon en el luminoso 16-21.

En el segundo cuarto el Baskonia jugó con más velocidad y Adam Hanga lideró el ataque del conjunto alavés (20-23). El Valencia Basket no bajó en intensidad y se mantuvo por delante en el luminoso (31-34), a pesar del empuje del Buesa Arena. Bjelica puso al Laboral Kutxa por delante por primera vez en el partido 35-34, y los locales lograron marcharse al descanso con ventaja (40-38).

Sato volvió a poner al equipo naranja por delante, tras el descanso (42-44), pero Jelinek logró dos triples consecutivos para poner el 48-48. Pleiss volvió a dominar en la pintura, y el Baskonia se puso cinco arriba con un gran dos más uno del alemán (58-53). Al final del tercer periodo, los de Scariolo mandaban por 64-59.

El Valencia volvió a remontar en el último periodo con dos canastas consecutivas de Rafa Martínez (66-67), y los de Perasovic se marcharon en el marcador (68-73). El Laboral Kutxa endureció la defensa y San Emeterio le dio la vuelta al marcador con una gran bandeja (74-73), a falta de minuto y medio para el final. Rafa Martínez puso al Valencia uno arriba a falta de 30 segundos (76-77), pero Mainoldi encestó dos tiros libres a falta de dos segundos (78-77). En la última jugada, Doellman aprovechó un despiste de la defensa del Laboral Kutxa y puso el 78-79 final.

78. Laboral Kutxa (16+24+24+14): Heurtel (3), Jelinek (10) San Emeterio (7), Mainoldi (2), Pleiss (21)-cinco inicial-, Hodge (4), Bjelica (6), Kelati (6), Hamilton (9), Hanga (10), Diop.

79. Valencia Basket (21+17+21+20): Van Rossom (2), Martínez (16), Sato, (13) Lishchuk (4), Doellman (12),- cinco inicial-, Dubljevic (14), Lafayette (5), Ribas, (7).