Liga Endesa

El Laboral Kutxa entra en racha positiva

El conjunto de Sergio Scariolo se ha impuesto al Bruixa d'Or de Manresa por 64 a 69, y encadena tres victorias consecutivas en la Liga Endesa.

• Walter Hodge disputa un balón al manresano Joan Creus. Efe.

Walter Hodge disputa un balón al manresano Joan Creus. Efe.

Cuarta victoria de la temporada para Laboral Kutxa, tercera de forma consecutiva, tras ganar al Bruixa d'Or Manresa por 64 a 69. Los baskonistas venían de ganar al Maccabi Tel Aviv a domicilio en la Euroliga, y en Manresa han realizado un partido muy completo ante un complicado rival.

Aunque sin grandes ventajas, los baskonistas han dominado casi siempre en el marcador y han comenzado el choque demostrando poderío, con un Tibor Pleiss entonado que ha anotado 7 de los primeros 9 puntos de su equipo (4-9, min.3).

Las fuerzas se han mantenido en equilibrio durante los primeros 10 minutos. Un triple de Walter Hodge cerraba el cuarto en 20-23 (min. 10).

En el segundo período, un gran Darryl Monroe ha dado seguridad al Manresa, que se ha ido al descanso por delante en el marcador (37-35).

Los de Scariolo han vuelto fuertes del descanso y ha conseguido irse de 10 puntos en el marcador. El Baskonia seguía mandando, pero no conseguía romper el partido.

En el último cuarto, se ha hecho evidente el poder decisivo del acierto en el triple para ganar el partido.

Aunque los locales no han tirado la toalla, un triple de Kelati a falta de 1:56 para el final, ha sentenciado el partido (58-67). El Manresa ha conseguido reducir más la diferencia (64-67, min.40), pero ya no ha habido tiempo para más.

64 - La Bruixa d'Or Manresa (20+17+11+16): Waters (8), Eriksson (3), Giannopoulos (2), Monroe (19), Asselin (4) -cinco inicial-, Hernández (-), Kouguere (11), Arteaga (6), Larsen (5) y Creus (6).

69 - Laboral Kutxa (23+12+17+17): Heurtel (7), Jelínek (9), San Emeterio (3), Mainoldi (8), Pleiss (14) -cinco inicial-, Hamilton (6), Bjelica (6), Kaukenas (2), Hodge (9), Kelati (5) y Diop (-).