Euroliga, 6ª jornada

Trabajada victoria del Laboral Kutxa en Tel Aviv (65-70)

L.E. | eitb.com

Los vitorianos han vuelto a vencer al Maccabi y suman su tercera victoria en la competición europea, lo que les permite dar un paso de gigante para colarse en el Top 16.

0:59

Laboral Kutxa Baskonia ha conseguido una importante victoria en Tel Aviv ante el Maccabi, gracias a los cual iguala el número de triunfos y derrotas que tiene en la Euroliga en la presente temporada. Los de Scariolo, sin Nocioni pero con Hamilton, han jugado un buen partido en el Nokia Arena de la capital israelí.

El primer cuarto ha tenido color baskonista. Ayudados por una sólida defensa y un buen juego de ataque, el Laboral Kutxa ha marcado la diferencia en la cancha y en el marcador. Un triple de Jelinek ha puesto a los baskonistas 5-15 por delante a falta de 3 minutos para el final. Pero el Maccabi ha reaccionado a tiempo y gracias a un parcial de 7-2 ha dejado la diferencia en un solo punto: 16-17. Un triple de Hodge en el último segundo ha llevado el definitivo 16-20 al marcador.

El juego se ha descontrolado por completo en el segundo cuarto. Mucha velocidad y muchas imprecisiones por parte de ambos equipos. El Maccabi ha cambiado su defensa y se ha puesto a un solo punto en tres ocasiones, hasta que han conseguido igualar a 31 y ponerse por delante: 35-34.

Tras el descanso, bache en el juego del Laboral Kutxa. En pocos minutos, el Maccabi se ha puesto por delante 43-34 y Scariolo ha tenido que pedir tiempo muerto para frenar la avalancha israelí. Y lo ha conseguido. El juego no ha tenido dueño en este tercer cuarto, y ha sido gracias al acierto exterior de Heurtel, Hamilton y Bjelica que el Baskonia ha encarado con ventaja los últimos 10 minutos de partido: 49-51.

El último cuarto ha sido muy tenso, pero los de Scariolo han estado mejor tanto en el rebote como en ataque. Así y todo, el Maccabi se ha acercado 62-63 a dos minutos para el final. Pero Jelinek, providencial con dos canastas en momentos decisivos, ha decantado la victoria a favor de los alaveses: 65-70.

Tercera victoria del Laboral Kutxa en Euroliga, segunda ante el Maccabi de Tel Aviv.

Ficha Técnica:

65 - Maccabi Tel Aviv (16+19+14+16): Rice (7), Hickman (11), Smith (4), Ingles (3), Schortsanitis (4)-cinco inicial-, James (16), Blu (12), Landesberg (8).

70 - Laboral Kutxa (20+14+17+19): Heurtel (7), Jelinek (14), San Emeterio (2), Mainoldi (3), Pleiss (16)-cinco inicial-, Hodge (7), Kaukenas, Kelati, Hamilton (10), Bjelica (11).