82-75 ante Unicaja

Importante y trabajada victoria del Laboral Kutxa

El Baskonia ha ganado 82-75 a Unicaja en un partido muy igualado y en el que ambos equipos han jugado a un gran nivel.

0:40

Laboral Kutxa se ha impuesto a Unicaja, 82-75 en un partido muy igualado y que se ha decidido en los dos últimos minutos. Con este triunfo, el Baskonia suma su tercera victoria en la Liga Endesa.

Laboral Kutxa y Unicaja arrancaron al ralentí y con dificultades para anotar con fluidez. Los ocho puntos de Pleiss permitieron mandar a los vitorianos en el primer cuarto, 19-15, ante un equipo andaluz que buscó hacer daño en la pintura con Caner-Medley y Vázquez, nueve puntos entre ambos. Encontró más facilidad el equipo de Joan Plaza en el arranque del segundo acto con un parcial de 0-8 en tres minutos, 19-23, que obligó a Sergio Scariolo a parar el partido. Laboral Kutxa se colapsó en ataque sin poder anotar una canasta durante cinco minutos hasta que Ilimane Diop rompió el maleficio. Cinco puntos seguidos y la resolución del canterano evitaron la escapada malagueña en un partido que derivó en un correcalles, 27-27 minuto 17. Seis puntos finales de Bjelica permitieron a los locales desatascar el juego para llegar con marcador igualado al descanso, 35-35.

Caner Medley y Vázquez asumieron la responsabilidad visitante en la reanudación mientras Laboral Kutxa encontró en cuatro triples de San Emeterio y Jelinek la manera de subsistir en un duelo sin ritmo y gris para el espectador, 50-50 minuto 25. Con un punto de renta, 60-59, para Laboral Kutxa se adentró el partido en los diez minutos finales para dilucidar qué equipo cometía menos errores y se llevaba el duelo. Cogió una máxima renta de seis puntos Baskonia en el arranque, 65-59, pero un triple de Vidal devolvió la igualdad, 70-70, con solo tres minutos y medio por delante. Cuatro puntos de Pleiss y una inverosímil pase de Heurtel que terminó en triple cuando buscaba al poste alemán dieron la puntilla al voluntarioso equipo de Joan Plaza, 77-70 que careció de claridad de ideas para romper su racha de diez derrotas seguidas en el Buesa Arena.

Ficha Técnica:

82. Laboral Kutxa (19+16+25+22): Heurtel (9), Jelinek (12) San Emeterio (11), Bjelica (10), Pleiss (16) -cinco inicial-, Hodge (11), Mainoldi (6), Kaukenas (2), Kelati, Diop (5).

75. Unicaja (19+20+24+16): Granger (4), Toolson (5), Suárez (5), Caner-Medley (14), Hettsheimeir (6) -cinco inicial-, Vidal (7), Dragic (12), Calloway (9), Vázquez (10), Sabonis, Stimac (3).

Árbitros: Pérez Pérez, Perea, Aliaga.