Euroliga

El Baskonia pierde en el último suspiro ante el Lokomotiv (85-84)

Un triple de Simon a falta de seis segundos ha sentenciado el encuentro, que dominaba el Laboral Kutxa en el último cuarto. Hodge no ha podido encestar en la última jugada.

1:01

El Laboral Kutxa Baskonia ha recibido una dolorosa derrota ante el Lokomotiv Kuban (85-84). Los jugadores baskonistas han tenido dominado el encuentro en el último cuarto, pero el conjunto ruso ha apretado en ataque y Krunoslav Simon ha remonatado con un triplazo a falta de seis segundos para el final. Walter Hodge se la ha jugado en la úlñtima jugada, pero su lanzamiento no ha entrado por poco.

El conjunto ruso comenzó el choque con mucha intensidad en defensa, y Williams y Brown anotaron con facilidad al contragolpe (15-7). Milko Bjelica cortó la racha del Lokomotiv con una buena canasta (17-9), pero el equipo local mandó en el luminoso con comodidad (21-13).

En el segundo periodo los rusos apretaron en ataque y lograron una importante renta de 12 puntos (30-18). Walter Hodge acercó al Laboral Kutxa a seis puntos con un triple lejano (30-24), y el base anotó otro canastón y un tiro libre para poner al equipo alavés 30-29. Pleiss puso el 40-40 en el luminoso, y Heurtel puso al Baskonia por delante 40-42, en un contragolpe. Al descanso, los de Scariolo lograron marcharse con dos puntos de renta.

Tras el descanso el Laboral Kutxa estuvo acertado en ataque, y logró una renta de 7 puntos (40-47). Los baskonistas defendieron mejor y movieron bien el balón en ataque, y el Lokomotiv Kuban empezó a sumar errores (46-53). Aún así, los rusos volvieron a apretar en defensa, y se pusieron por delante con una canasta de Kalnietis (57-56).  Al final del tercer periodo los de Krasnodar ganaban por 61-58.

Nocioni mantuvo al equipo en el marcador en el inicio del último parcial (65-64), y los hombres de Sergio Scariolo pasaron a dominar el juego (65-68). Heurtel lideró el ataque del conjunto gasteiztarra, y el Laboral Kutxa mantuvo la renta en el luminoso (71-77). Jasaitis puso el 75-77, pero Milko Bjelica alejó al Baskonia 75-81. En la recta final el Lokomotiv apretó con uñas y dientes (82-84) y Simon puso al conjunto ruso por delante con un triplazo, a falta de seis segundos (85-84). Hodge no fue capaz de encestar el tiro final y los de Scariolo perdieron por la mínima.

Ficha Técnica:

85 Lokomotiv Kuban (21+19+19+24): Bykov (4), Williams (13), Brown (23), Jasaitis (4) Hendrix (8)-cinco inicial-, Maric (1), Simon (19), Kalnietis (4), Likhodey (3), Zukhanenko (2), Zubkov (4), Grigoryev.

84 Laboral Kutxa (13+29+16+26): Heurtel (10), Jelinek (6), San Emeterio, Nocioni (15), Pleiss (15)-cinco inicial-, Hodge (12), Bjelica (16), Kaukenas, Kelati (10), Mainoldi.