En el Pabellón del Pisuerga

Gran triunfo del Laboral Kutxa en Valladolid (58-87)

El conjunto de Vitoria-Gasteiz se ha impuesto con comodidad ante un modesto CB Valladolid, y ha sumado su segundo triunfo en la Liga Endesa.

0:53

El Laboral Kutxa ha sumado hoy su segunda victoria de la temporada ante un Valladolid sin recursos, que apenas aguantó los primeros diez minutos. El conjunto baskonista ha sumado su segunda victoria en la Liga Endesa y da un paso importante en la clasificación.

Andrés Nocioni comenzó acertado desde la línea de tres, y los de Sergio Scariolo lograron darle la vuelta al marcador con dos triples del argentino (6-9). Haritopoulos lideró al Valladolid para poner las tablas en el luminoso, pero Mainoldi puso el 13-20 al final del primer periodo.

En el segundo cuarto el Valladolid se puso las pilas y con fuerza en ataque logró empatar el encuentro 20-20. Aún así, el Baskonia movió bien el balón en ataque y Milko Bjelica puso el 24-29 en el luminoso, con un triple desde la esquina. El conjunto alavés se encontró muy cómodo en la cancha y al descanso mandaba por 24-40.

En el tercer periodo el conjunto gasteiztarra siguió jugando agresivo en ataque y Diop aumentó la ventaja del Baskonia con unos buenos minutos en pista (35-53). El equipo pucelano no estuvo acertado en ataque y los de Scariolo aprovecharon la oportunidad para abrir una brecha decisiva en el luminoso (42-65).

En el último cuarto el Laboral Kutxa bajó la intensidad, con el choque prácticamente decidido, y los locales anotaron canastas cómodas. Aún así, el equipo alavés siguió bien en ataque y mantuvo la ventaja sin problemas (54-79). El resultado final fue de 58-87 para los de Sergio Scariolo.

58 - CB Valladolid (13+11+18+16): Vilhjalmsson (4), Suka-Umu (2), Wright (-), Vasilopoulos (4), Haritopoulos (22) -cinco inicial-, Johnson (7), Andjusic (12), Rowe (5), Iván Martínez (-), Sinanovic (2) e Izquierdo (-).

87 - Laboral Kutxa (20+20+25+22): Hodge (2), Jelinek (9), San Emeterio (15), Nocioni (13), Pleiss (6) -cinco inicial-, Heurtel (7), Mainoldi (9), Kaukenas (9), Bjelica (8), Van Oostrum (-), Kelati (-) y Diop (9).