Euroliga

El Panathinaikos se pasea ante un mermado Laboral Kutxa

Los de Sergio Scariolo han perdido por 95 a 74 en la segunda jornada de la Euroliga de Baloncesto.

• El Baskonia no ha podido hacer frente al potencial de los griegos. Efe.

El Baskonia no ha podido hacer frente al potencial de los griegos. Efe.

El Laboral Kutxa ha encajado una contundente derrota en la visita al Panathinaikos, 95-74, en un partido donde solo ha podido disponer de ocho jugadores con los que intentar plantar cara a los griegos.

Una noche más, Andrés Nocioni ha sido el referente del Baskonia al lograr 23 puntos y 35 de valoración como jugador más destacado.

El mermado Laboral Kutxa solo ha estado por delante con la canasta inicial de Pleiss y sucumbió al bombardeo triple del Panathinaikos que hizo saltar por los aires la defensa zonal vitoriana al anotar desde los 6,75 metros seis de sus diez canastas del primer cuarto, 26-16.

En el segundo cuarto, y pese al incombustible Nocioni, los griegos han seguido disfrutando de una cómoda ventaja sobre los baskonistas: 50-35.

Tres triples seguidos de los griegos al arranque del segundo tiempo, 59-35, han agrandado la brecha y sepultado cualquier ilusión de los vitorianos de poder acercarse en el marcador.

Los griegos no han dado ninguna facilidad y han sabido explotar las debilidades del Baskonia para endosar a los vitorianos su primera derrota en la Euroliga, 95-74.

Ficha Técnica:

95 - Panathinaikos (26+24+27+18): Ukic (6), Diamantidis (9), Maciulis (9), Lasme (9), Gist(8)-cinco inicial-, Bramos (21), Mavrokefalides (2), Curry (15), Fotsis (8), Batiste (5), Giankovits (3), Pappas.

74 - Laboral Kutxa (16+19+21+18): Hodge (15), Jelinek (17), Causeur (3), Nocioni (23), Pleiss (10)-cinco inicial-, Heurtel (5), Van Oostrum (1), Diop.