En el Buesa Arena

Gran triunfo del Laboral Kutxa ante el Maccabi (84-80)

Los de Sergio Scariolo han comenzado la Euroliga con buen pie, superando al equipo de Israel en casa. Pleiss y Hamilton han sido los hombres que han desequilibrado el encuentro.

1:35

Laboral Kutxa Baskonia ha comenzado su andadura en la Euroliga 2013-2014 con un importante triunfo ante un rival fuerte como el Maccabi Electra (84-80). Tras una gran primera mitad de los de Scariolo, el equipo israelí ha reaccionado para darle la vuelta al marcador, pero el conjunto gasteiztarra ha luchado con garra y se ha llevado el triunfo ante su afición.

El Laboral Kutxa comenzó dominando en el Buesa Arena, imponiendo su velocidad en la cancha (12-8), pero el conjunto de Israel logró empatar con una gran canasta de Devin Smith (12-12). Aún así Walter Hodge guió al equipo baskonista para adelantarse de nuevo en el luminoso (20-14). Al final del primer periodo los de Scariolo mandaban por 24-18.

En el segundo cuarto el equipo vitoriano siguió enchufado en ataque y Tibor Pleiss mandó en la pintura (28-20). Hickman acercó al Maccabi a tres puntos (28-25), pero Jelinek volvió a aumentar la ventaja para el Baskonia (36-25). Los israelitas mejoraron en defensa y Ingles puso el 38-32 en el luminoso. Al final del segundo periodo, el equipo local mandaba por 10 puntos (48-38).

El Maccabi Electra endureció la defensa en el tercer cuarto, y el Laboral Kutxa sufrió más para anotar en la pintura. Hickman acercó al equipo de Israel (53-48), y el conjunto alavés reaccionó de la mano de Lamont Hamilton (58-48). Aún así, Ohayon puso al Maccabi a tres puntos (60-57) y Devin Smith acercó al conjunto israelí a un solo punto al final del tercer periodo (62-61).

En el último periodo el conjunto visitante se adelantó en el luminoso (62-63), y el Baskonia no se encontró cómodo en su propia cancha (69-72). Con el 73-75 en el marcador, Heurtel logró un triple vital (76-75), y el base francés volvió a encestar un tiro importante a falta de 40 segundos (82-78). Hamilton anotó la canasta decisiva para los baskonistas y el choque finalizó 84-80.

- Ficha Técnica:

84; Laboral Kutxa (24+24+14+22): Hodge (6), Causeur (8), San Emeterio (12), Nocioni (9), Hamilton (15) -cinco inicial-, Heurtel (11), Jelinek (9), Pleiss (12), Kelati (2).

80; Maccabi Tel Aviv (18+20+23+19): Rice (8), Hickman (20), Ingles (14), Blu, Schortsanitis (2) -cinco inicial-, Ohayon (11), Smith (9), James (8), Pnini, Tyus (2), Landersberg (6).