Liga Endesa

Derrota del Laboral Kutxa (96-99), en la prórroga

El Gran Canaria se ha llevado el triunfo en un partido apretado hasta el final. Al Baskonia le ha costado mucho entrar en el partido, y los amarillos han gestionado mejor el marcador.

1:32

El conjunto de Sergio Scariolo no comenzó el encuentro nada bien, y el Gran Canaria dominó con relativa comodidad en el Buesa Arena (9-16). El conjunto canario acertó en ataque y el Laboral Kutxa no pudo responder ni en la pintura ni desde el exterior (16-23).

En el segundo cuarto el equipo visitante apretó el acelerador y Nacho Martín puso al Gran Canaria 11 puntos arriba en el marcador (22-33). El Baskonia estuvo falto de ideas en ataque, pero acertó desde la línea de tres puntos (25-35). Aún así, el equipo dirigido por Pedro Martínez dominó sin problemas en luminoso (36-47).

En el tercer cuarto el Laboral Kutxa resurgió de la mano de Lamont Hamilton, que puso a su equipo a un solo punto, con una exhibición en la pintura (50-51).  San Emeterio le dio la vuelta al marcador desde la línea de tiros libres (53-51), pero Hansbrough volvió a adelantar al conjunto amarillo (55-56). El tercer periodo terminó con empate a 60 en el luminoso.

Tibor Pleiss tiró del equipo en el último periodo, pero los de Pedro Martínez aguantaron el empuje del Buesa Arena (66-66). El conjunto canario logró marcharse por cinco puntos (72-77) y al Laboral Kutxa le costó remontar la diferencia (74-79). Hamilton puso al Baskonia a un solo punto con una gran dos más uno, y Causeur empató el choque a falta de 30 segundos (81-81) y el partido se fue a la prórroga.

En la prórroga Oliver guió al conjunto amarillo, pero Walter Hodge respondió con fuerza poniendo el 92-90 en el marcador. En los segundos finales los canarios se adelantaron, y el Laboral Kutxa no pudo lograr la victoria (96-99).

Ficha Técnica:

96 - Laboral Kutxa (16+20+24+21+15): Heurtel (9), Jelinek, San Emeterio (18), Nocioni (13), Pleiss (10)-cinco inicial-, Hodge (9), Hamilton (23), Causeur (8), Clark (3) y Kelati (3).

99 - Herbalife Gran Canaria (23+24+13+21+18): Bellas (6), Beirán (9), Newley (5), Báez (13) y Rey (2) -cinco inicial-, Oliver (17), Martín (22), Hansbrough (15), O'Leary (10).