81-70

El Caja Laboral supera sin problemas a un flojo Manresa

Los de Zan Tabak han dejado de lado el varapalo de la Euroliga y han conseguido su victoria número 22 en liga.

1:09

El Caja Laboral se ha impuesto (81-70) con el mínimo esfuerzo al Bruixa d'Or Manresa, y con esta derrota el equipo catalán certifica su descenso a la Liga LEB Oro cuando restan aún cuatro jornadas para concluir la fase regular.

Los manresanos llegaron a Vitoria con la imperiosa necesidad de sumar la victoria para impedir el descenso y estirar la agonía, pero, aunque estuvieron siempre cerca en el marcador del Caja Laboral, entregaron el partido en tres minutos.

Con este triunfo los vitorianos están a una sola victoria de consumar también su segundo puesto en la fase regular.

El Caja Laboral arrancó a medio gas tras las emociones europeas y relajó su defensa ante Bruixa d'Or Manresa que aprovechó las concesiones para anotar desde la línea de tres puntos sus cinco primeras canastas: 21-15.

El segundo cuarto bajó de revoluciones debido a las continuas perdidas y errores en el tiro de unos y otros.

Un parcial más propio de categorías inferiores en el segundo cuarto: 11-11, permitió llegar a los catalanes a rebufo de un Baskonia sin tensión (36-31).

Segunda parte

Tras el descanso, el Bruixa d'Or Manresa se aferró al clavo ardiendo de ganar en el Buesa para estirar su agonía en la Liga Endesa y llegó a enjugar la desventaja hasta dejarla solo en ocho puntos (60-52), al final del tercer cuarto.

Recuperó el técnico del Caja Laboral Tabak al inspirado Causeur y la lucha interior de Tibor Pleiss y ahí aplicó Caja Laboral un parcial de 13-1 que le disparó a 74-57, en el minuto 37, que ya fue la losa que enterró las ilusiones manresanas de supervivencia en la ACB.

Ficha Técnica:

81.- Caja Laboral (25+11+24+21): Cook (2), Causeur (21), San Emeterio (13), M. Bjelica (10), Pleiss (10)-cinco inicial-, Heurtel (8), Nocioni, Lampe (7), N. Bjelica (6) y Jelinek (4).

70.- Bruixa D'Or Manresa (20+11+21+18): Creus, Arco (16), Hernández (10), De Vries (6), Alexandrov (9)-cinco inicial-, Asselin (5), Arteaga (6), Palson, Hanga (18) y Yanev.