Euroliga

Paso atrás del Caja Laboral en el Palau (83-74)

Los de Zan Tabak no han podido superar a un gran Barça, y el pase a la siguiente ronda de la Euroliga se complica mucho para los vitorianos.

1:06

El Caja Laboral Baskonia no ha podido con el Barcelona Regal (83-74) en el partido disputado en el Palau correspondiente a la jornada 12 del Top 16 de la Euroliga. A los de Tabak se les complica el pase.

El Barcelona Regal ha dejado claro desde la primera jugada que no es el líder del grupo por casualidad y los de Tabak se han tenido que emplear a fondo para que el Barça no se fuera (18-12).

Lampe ha tenido serios problemas para frenar a Wallace y Jawai, y los catalanes han impuesto un ritmo endemoniado que ha puesto en apuros al Baskonia. Pero en los últimos minutos antes de llegar al descanso, el conjunto gasteiztarra ha logrado un parcial de 0-5 y al descanso se ha llegado con un marcador de 42-32. Nemanja ha mantenido a los de Tabak en el partido.

El Caja Laboral ha mejorado en el tercer cuarto, y en el minuto 26 se han puesto por delante en el marcador por primera vez en todo el partido (52-53). Pero no iba a ser tarea fácil, ni mucho menos. El Barça ha afrontado los últimos diez minutos con ocho puntos de ventaja (61-53).

El equipo de Tabak se ha centrado en el juego interior de Lampe (máximo anotador del choque con 21 puntos) en el último cuarto, pero no ha sido suficiente para llevarse la victoria ante un gran Barça. Los hombres de Xavi Pascual han cometido pocos errores.

La próxima jornada, el Baskonia visitará al Khimki, y en la última jornada del Top 16 recibirá al Montepaschi Siena. Ambas citas, sí o sí. Nemanja Bjelica ha logrado el histórico triple 2.000 del Baskonia en la Euroliga.

83 - Barcelona (18+24+19+): Huertas (-), Navarro (14), Mickeal (2), Lorbek (16), Tomic (14) -cinco inicial- Todorovic (4), Sada (8), Ingles (5), Wallace (13), Jawai (4), Jasikevicius (-) y Rabaseda (3).

74 - Caja Laboral (12+20+24): Cook (-), Causeur (5), Nocioni (11), Milko Bjelica (7), Pleiss (2) -cinco inicial- Lampe (21), Nemanja Bjelica (9), Heurtel (10), San Emeterio (6) y Jelinek (3).