89-79

El Joventut gana al Caja Laboral

La Penya ha logrado una merecida victoria y ha sido superior al Baskonia en todo momento salvo durante el primer cuarto. El resultado final ha sido de 89-79.

• Joventut-Caja Laboral Baskonia

El FIATC Joventut ha ganado 89-79 al Caja Laboral Baskonia. Foto: EFE

El FIATC Joventut ha ganado 89-79 al Caja Laboral Baskonia, que ha encajado su sexta derrota de la temporada en la Liga Endesa. Los alaveses se emantienen en la segunda posición con tres victorias de ventaja respecto al Regal Barcelona, que es segundo.

En el primer cuarto, el partido ha estado igualado pero ha sido el Caja Laboral quien ha sido un poquito superior al rival. Gracias a ello, el Baskonia ha finalizo los diez primeros minutos con cinco puntos de ventaja (20-25). Sin embargo, en el segundo cuarto, el FIATC Joventut ha sacado su mejor juego y los hombres dirigidos por Tabak no han sabido como parar los ataques del equipo catalán. De esta manera, el equipo local ha empezado a lograr importantes ventajas y ha llegado al descanso con un marcador favorable de 53-39.

Tras el descanso, el Caja Laboral ha intentado acortar distancias, pero no lo ha conseguido. El FIATC Joventut se ha mantenido igual que en el segundo cuarto y ha logrado ampliar la ventaja adquirida en el cuarto anterior (77-60).

Al inicio del último cuarto, el Caja Laboral no ha sido capaz de acortar distancias, aunque en los últimos minutos ha logrado acortar distancias y situarse a siete puntos del Joventut (84-77). Sin embargo, el equipo local no se ha puesto nervioso y se ha adjudicado la victoria (89-79).

89. Fiatc Joventut (20+33+24+12): Oliver (21), Barrera (2), Pere Tomás (12), Trias (2), Savané (-) -equipo inicial-, Llovet (5), Quezada (15), Ehambe (10), Vives (10) y Suárez (12).

79. Caja Laboral (25+14+21+19): Cook (3), Causseur (19), Nocioni (13), Milko Bjelica (10), Pleiss (4) -equipo inicial-, Lampe (5), Nemanja Bjelica (12), San Emeterio (11), Jelinek (-) y Heurtel (2).

Árbitros: Martín Bertrán, Araña y Fernández Sánchez.