Liga Endesa

El Baskonia deja escapar la victoria ante el líder (92-100)

Los de Pablo Laso se han llevado la victoria en un decisivo y emocionante último cuarto en el que el Caja Laboral no ha sabido, ni podido, gestionar su renta.

1:20

El Caja Laboral Baskonia no ha podido con el líder de la Liga Endesa (92-100). El equipo vitoriano ha disputado un partido serio, pero los blancos han sentenciado en el último cuarto ante un Baskonia incapaz de gestionar su renta.

Gran primer cuarto de los hombres de Zan Tabak. El equipo ha salido concentrado y con la ideas claras, firmes en defensa y acertados en ataque (21-18). Andrés Nocioni ha logrado 9 puntos en los primeros diez minutos. Lampe, por su parte, se ha tenido que quedar en casa por una gastroenteritis de última hora.

Nemanja Bjelica ha sido el gran protagonista del segundo cuarto. El jugador serbio ha puesto en pie al Buesa Arena con su juego y acierto desde la línea de tres. Al descanso, un dominador Baskonia ganaba de trece puntos al equipo entrenado por Pablo Laso (52-39).

Liderado por un gran Rudy Fernández, los blancos han recortado distancias en el tercer cuarto para poder afrontar el último metidos en el partido (73-69) A falta de ocho minutos para el final, el choque estaba empatado (75-75). A partir de ese momento, el Real Madrid ha sido mejor, y se ha llevado la victoria.

Carroll, con 25 puntos, ha sido el máximo anotador del encuentro mientras que Rudy Fernández ha sido el mejor valorado, con 25 puntos.

Ficha Técnica:

92 - Caja Laboral (21+31+21+19): Heurtel (7), Causeur (7), Nocioni (17), M. Bjelica (13), Pleiss (5)-cinco inicial-, Cook (1), San Emeterio (19), N. Bjelica (19), Jelinek (4).

100 - Real Madrid (18+21+30+31): Llull (12), Rudy (21), Suárez, Slaughter (4), Hettsheimeir -cinco inicial-, Rodríguez (8), Mirotic (11), Reyes (11), Carroll (25), Begic (6), Draper (2).