Sufrida victoria del Baskonia en Barcelona

Los hombres de Zan Tabak han conseguido su victoria número 19 tras un último cuarto de infarto.

• El Baskonia ha sufrido hasta el final para derrotar al Barcelona. Foto: EFE

El Baskonia ha sufrido hasta el final para derrotar al Barcelona. Foto: EFE

El Caja Laboral ha dejado atrás los sinsabores de la Euroliga al ganar al Barcelona a domicilio por 67 a 69. Los de Zan Tabak han tenido que sufrir de lo lindo, sobre todo en el último cuarto para hacerse con la victoria número 19 de la Liga Endesa.

En el primer cuarto, la igualdad ha sido la tónica imperante. Ninguno de los dos equipos ha sido lo suficientemente superior como para marcar diferencias en el marcador y los 10 minutos de rigor han acabado con empate a 14.

El Baskonia ha salido en tromba en el segundo cuarto, y gracias a su acierto en el tiro exterior ha marcado un parcial de 0-8 que le ha llevado a ponerse por delante 16-24 en los primeros minutos. Sin embargo, el Barça ha reaccionado y se ha ido al descanso con una desventaja mínima de un punto: 27-28.

Las cosas han cambiado, y mucho, en el tercer cuarto. Los de Zan Tabak han tomado el mando del partido y han conseguido establecer diferencias de 9, 10 y hasta 11 puntos. Un mayor acierto en el tiro les ha dejado una ventaja de 10 puntos al final del cuarto: 42-52.

Último cuarto vibrante

El Caja Laboral ha vivido los peores momentos del partido en los primeros minutos del último cuarto y los blaugrana han aprovechado el bajón baskonista para ponerse a dos puntos en el marcador.  Muchos se olían la igualada pero un triple providencial de San Emeterio ha dado un respiro momentáneo a los de Tabak.

Los últimos instantes del partido han sido vibrantes, con un Barcelona lanzado, a la caza de los baskonistas, pero no han estado acertados en el triple lanzado cuando el marcador estaba en 65 a 67 y al final la victoria ha sido para los gasteiztarras: 67 a 69.

Ficha del partido:

67. Barcelona Regal (14+13+15+25): Sada (-), Oleson (2), Lorbek (9), Pete Mickeal (13), Ante Tomic (9) -equipo inicial-, Huertas (7), Abrines (3), Jasikevicius (12), Todorovic (-), Wallace (3), Rabaseda (3), Oleson () y Jawai (6).

69. Caja Laboral Basconia (14+14+24+17): Nocioni (12), M. Bjelica (-), Heurtel (1), Lampe (16), Causeur (18) -equipo inicial-, San Emeterio (7), Pleiss (6), Cook (-) y N. Bjelica (9).