62-66

El Maccabi propina un duro golpe al Caja Laboral en el Buesa Arena

El equipo israelí ha impuesto su ritmo y el Baskonia no ha podido romperlo. Es la quinta derrota del equipo alavés en el Top 16 y se complica su clasificación a los cuartos de final.

1:27

El Caja Laboral Baskonia ha perdido 62-66 ante el Maccabi Tel Aviv en el Buesa Arena y se complica su clasificación a los cuartos de final de la Euroliga. Es la quinta derrota consecutiva que encaja el Baskonia en el Top 16.

El partido comenzó con un ritmo lento y con poco acierto por parte de ambos equipos. Tanto el Caja Laboral como el Maccabi fallaron muchos lanzamientos y el resultado al final de los diez primeros minutos fue muy escaso (10-11).

En el segundo cuarto los dos equipos mejoraron sus números y el encuentro adquirió un mayor ritmo. El Caja Laboral apretó en el inicio del segundo cuarto (14-11), pero el Maccabi reaccionó pronto y logró una ventaja de cinco puntos (17-22). Después se igualó el marcador (26-26) y el Baskonia supo manejar mejor los últimos segundos. El partido llegó al descanso con tres puntos de ventaja para el equipo local (31-28).

Tras el descanso, la igualdad fue la nota predominante. El Caja Laboral llegó a tener una ventaja de hasta siete puntos, pero el Maccabi no quiso que el equipo dirigido por Tabak corriera al contraataque y con el ritmo más lento que impusieron los israelíes, no dejaron que el Baskonia se marchase en el marcador. De todas formas, el Caja Laboral finalizó el tercer cuarto con un marcador favorable de 47-43.

El último cuarto fue el más igualado de todos. Hubo varios empates en el marcador (47-47, 50-50, 53-53, 56-56 y 58-58). En los últimos minutos, el Caja Laboral logró una ventaja de tres puntos (62-59), pero no supo manejar esa ventaja. El Maccabi acortó distancias primero (62-61) y después, con un triple de Logan a 24 segundos para el final del partido, puso con ventaja al Maccabi (62-64). En los últimos segundos, los de Tabak no estuvieron finos en ataque y Logan apuntilló a su ex equipo con dos tiros libres más (62-66).

Ficha Técnica:

62 - Caja Laboral (10+21+16+15): Heurtel (9), Causeur (6), Nocioni (2), M. Bjelica (5), Lampe (19) -cinco inicial-, Cook (3), San Emeterio (11), Pleiss (2), N. Bjelica (5).

66 - Maccabi Tel Aviv (11+17+15+23): Ohayon (3), Hickman (10), Smith (20), Caner-Medley, James (11) -cinco inicial-, Logan (16), Eliyahu, Pnini (6), Planinic, Landesberg

Árbitros: Radovic (CRO), Lottermoser (GER), Paternico (ITA).