Ante el Gran Canaria

El Caja Laboral retoma la senda de la victoria

El Baskonia ha ganado un complicado encuentro (85-74) ante el Herbalife en el Buesa Arena. Los de Zan Tabak han tenido que emplearse a fondo para doblegar a los canarios.

1:18

El Caja Laboral Baskonia ha conseguido una trabajada victoria (85-74) ante el rocoso Herbalife Gran Canaria, y ha puesto así fin a una mala racha de cuatro derrotas consecutivas. Los alaveses necesitaban la victoria para aparcar las dudas que habían surgidos tras los últimos tropiezos.

El Baskonia no ha acusado el esfuerzo del pasado viernes en la Euroliga y ha aguantado el primer envite del Herbalife en el Buesa Arena. El Gran Canaria se ha puesto por delante en el marcador, pero los de Zan Tabak no se han venido abajo y han acabado por delante (24-20).

Los vitorianos se han atascado al inicio del segundo cuarto, pero Tabak ha sabido corregirlo a tiempo. El técnico baskonista ha pedido un tiempo muerto fundamental para reorientar a los suyos. Así, los alaveses han conseguido abrir brecha antes del descanso y acabar con la mayor diferencia del choque (40-30).

El Baskonia no ha comenzado bien el tercer cuarto y el Gran Canaria le ha endosado un parcial de 0-11 al inicio. Tabak se ha visto obligado a pedir otro tiempo muerto. Tras la empanada inicial, el Caja Laboral ha apretado en acelerador y el entrenador del equipo canario ha tenido que pedir tiempo muerto para frenar a los vitorianos.

San Emeterio ha convertido dos triples prácticamente consecutivos y ha puesto por encima a los baskonistas (62-55) camino al último cuarto. En el cuarto parcial, los vitorianos han dado un golpe sobre la mesa con Nemanja Bjelica y Heurtel inspirados. Nocioni ha completado un partido redondo.

Ficha Técnica:

85 - Caja Laboral (24+16+22+23): Heurtel (13), San Emeterio (12), Nocioni (18), M. Bjelica (10), Lampe (16) -cinco inicial-, Cook, Causeur (11), Pleiss (2), N. Bjelica (3) y Jelinek.

74 - Herbalife Gran Canaria (20+10+25+19): Bellas (12), Toolson (15), Newley (13), Nelson (14), Rey (12) -cinco inicial-, Beirán, Guerra, Báez (8) y Scheyer.