Top 16 de la Euroliga

Dolorosa derrota del Caja Laboral ante el Olympiacos (82-74)

El Caja Laboral pierde por cuarta vez consecutiva. Los griegos han dominado el marcador desde el principio y se han llevado el partido con facilidad.

• El jugador del Caja Laboral Fabien Causeur lucha por el balón contra Georgios Printezis. Foto: EFE

El Caja Laboral quería romper con la mala racha de tres derrotas consecutivas ante el Barcelona Regal, Khimki y Montepaschi Siena, pero no ha podido ser. Thomas Heurtel con 16 puntos ha sido el máximos anotador del baskonia, pero su equipo no ha podido hacer nada ante el remolino de puntos obtenidos por los griegos, entre ellos, Acie Law con 18.

Los vitorianos no han comenzado el partido con buen pie y en ningún momento se han colocado por delante en el luminoso. El Olympiacos, por su parte, ha comenzado a abrir distancias en el marcador poco a poco y ha terminado el primer cuarto con una renta de 7 puntos (18-11).

Mientras los griegos sumaban puntos con facilidad, lo jugadores dirigidos por Zan Tabak tenían dificultad para trabajar como equipo y el grupo ha comenzado a desmoronarse, lo que ha propiciado que haya regalado muchos puntos.

La segunda mitad comenzaba con 14 puntos de diferencia entren los dos equipos. Con la comodidad en el marcador los griegos se han relajado, y el Caja Laboral ha aprovechado de la situación para poder ganar el tercer y cuarto cuarto.

En los último minutos del encuentro los griegos has sabido controlar el reloj y el marcador para llevarse el partido. Los de Tabak, cabizbajos, han intentado reducir las distancias, pero ya era demasiado tarde.

Ficha Técnica

82 - Olympiacos (18+23+21+20): Spanoulis (9), Law (18), Papanikolaou (9), Printezis (11), Powell (2)-cinco inicial-, Hines (4), Sloukas (9), Perperoglou (9), Antic (8), Katsivelis, Shermadini (3).

74 - Caja Laboral (11+16+23+24): Heurtel (16), Causeur (15), Nocioni (7), N. Bjelica (12), Lampe (12)-cinco inicial-, Cook (3), San Emeterio (7), Pleiss (2), M. Bjelica, Cabezas.

Árbitros: Cerebuch (ITA), Sahin (ITA), Nuran (TUR). Sin eliminados.

Pabellón: Peace and Frenship Stadium.