Euroliga

El Caja Laboral Baskonia no endereza el rumbo y cae en Siena

Los alaveses han perdido el norte en el tercer cuarto y los italianos han machacado al equipo vitoriano desde la línea de tres. El último parcial ha sido paseo para los italianos.

• Zan Tabak, entrenador del Caja Laboral. Foto: EFE

Zan Tabak, entrenador del Caja Laboral. Foto: EFE

El Caja Laboral Baskonia ha cosechado una derrota sin paliativos (85-74) ante el Montepaschi Siena en el Top16 de la Euroliga. Los alaveses han perdido el norte en el tercer cuarto y los italianos han machacado al equipo vitoriano desde la línea de tres. Por momentos el Baskonia ha parecido el equipo de principio de temporada, algo preocupante.

El Caja Laboral ha comenzado el encuentro algo dubitativo, pero no ha dejado imponer su juego al Montepaschi, y pronto ha dado con la tecla defensiva para neutralizar los ataques y el rebote de los italianos. Así, la igualdad ha retornado al final del primer cuarto (22-23).

En el segundo cuarto el desacierto en los triples ha lastrado al equipo de Zan Tabak. El juego del Baskonia ha sido versatil y bueno, pero no ha conseguido despegar en el marcador. Los alaveses han dominado el rebote y el ritmo del partido, pero no ha sido suficiente para irse en el marcador (35-37).

Tras el descanso los colegiados han pitado una técnica a un irreconocible Nocioni y el juego del Caja Laboral se ha cortocircuitado, cosa que aprovechado con su principal arma: el tiro de tres. Así, el Siena ha abierto brecha en el luminoso y han golpeado con facilidad a los vitorianos (61-50).

En el último cuarto el equipo de Tabak no se ha recuperado y ha seguido con la pájara mental. Así, el último parcial ha sido un auténtico paseo para el Montepaschi.

Montepaschi Siena: Brown (18), Eze (10), Kangur (8), Janning (16) y Moss (9) --cinco inicial; Rasic (5), Sanikidze (-), Ortner (-), Hackett (16).

Caja Laboral: Nocioni (10), M.Bjelica (4), San Emeterio (9), Heurtel (6) y Lampe (17) --cinco inicial; Cook (3), Pleiss (6), N.Bjelica (15), Causeur (4).