Jornada 19

El Baskonia no falla ante el Cajasol (82-86)

Los de Zan Tabak vuelven a la senda del triunfo, y suman la decimosexta victoria en Liga, tras superar al Cajasol en Sevilla.

0:57

El Caja Laboral Baskonia ha cosechado su decimosexto triunfo en Liga, undécimo consecutivo, tras superar al Cajasol con un marcador de 82-86. Tras la derrota ante el Barça, en Euroliga, los vitorianos vuelven a la senda de la victoria.

Comienzo equilibrado entre alaveses y sevillanos con intercambio de canastas. Los de Zan Tabak han realizado una gran defensa que ha impedido que el Cajasol jugara cómodo. Al término del primer cuarto el marcador era de 21-25.

En el segundo, el Baskonia ha jugado más y mejor que su rival. Cabe destacar la aportación del 'Chapu' Nocioni. Al descanso, el Caja Laboral ganaba de diez puntos (41-51).

En el tercer cuarto, el Cajasol ha intentando, y ha conseguido en algún momento, reducir distancias. El Baskonia, además, ha estado más fallón, pero ha sabido mantener una renta de nueve puntos para afrontar los últimos diez minutos.

El Cajasol ha apretado en los minutos finales, pero el Baskonia ha sabido gestionar su renta y, finalmente, se ha quedado con la victoria. Merecida victoria. Nemanja Bjelica ha vuelto a ser decisivo, Lampe ha sido el máximo anotador con 20 puntos, y Nocioni el más valorado con 22.

82 - Cajasol (21+20+21+20): Tepic (9), Holland (8), Williams (11), Balvin (6), Satoransky (8) -cinco inicial-, Bogdanovic (17), Blakney (6), Sastre (12), Asbury (5) y Burjanadze (0).

86 - Caja Laboral (25+26+20+15): Oleson (6), Heurtel (3), Pleiss (2), San Emeterio (9), Milko Bjelica (11) -cinco inicial- Lampe (20), Nemanja Bjelica (14), Cook (2), Nocioni (17) y Causeur (2).