Euroliga

El Barça rompe la gran racha del Baskonia (79-90)

Los de Zan Tabak no han firmado un buen encuentro ante el conjunto de Xavi Pascual y han sufrido su primera derrota del 2013.

1:15
El exentrenador de Caja Laboral Manel Comas en el Buesa Arena. Foto: EFE

El Caja Laboral ha perdido por 79-90 ante el Barcelona en el Top 16 de la Euroliga. El equipo alavés ha sufrido mucho en defensa y los blaugrana han logrado marcharse al descanso con el marcador a favor. A pesar de la gran labor de Maciej Lampe en la segunda mitad,el conjunto catalán ha terminado llevándose el triunfo y terminado con la gran racha del Baskonia, que llevaba 54 días sin perder ninún partido.

El equipo vitoriano comenzó el encuentro con mucha confianza en ataque y bajo la dirección de Heurtel lograron ponerse por delante con cierta comodidad (19-11). Maciej Lampe dominó la pintura con claridad, pero los de Xavi Pascual recortaron distancias en el macrador (23-20). Ingles puso el empate 23-23, pero el Caja Laboral terminó el primer cuarto con ventaja (28-27).

En el segundo cuarto el Barcelona se puso por delante en el luminoso con un parcial de 0-7 (34-37). Aún así, Omar Cook volvió a empatar el encuentro (39-39) con un gran triple. El Baskonia perdió un poco de chispa en ataque y bajo la intensidad, pero los de Xavi Pascual tampoco estuvieron acertados. El resultado antes del descanso fue de 47-50 favorable al conjunto catalán.

El conjunto de Zan Tabak empezó el tercer cuarto muy mal tanto en ataque como en defensa, y el Barça se puso 10 puntos arriba (51-61). El Baskonia sufrió en defensa para parar a Pete Mickeal y los de Pascual se marcharon en el luminoso (54-67). San Emeterio logró puntos importantes para el equipo alavés, pero la diferencia siguió siendo importante para el equipo blaugrana (60-69).

En el último cuarto el Caja Laboral consiguió acercarse a un punto con un parcial de 8-0 inicial (68-69), pero el Barcelona apretó en ataque y volvió a dominar en la cancha con claridad (70-78). Los de Tabak lo intentaron a la desesperada, pero Sada dejó el encuentro decidido con un gran triple (72-85). El resultado final fue de 79-90 en el Buesa Arena.

- Ficha Técnica:

79 - Caja Laboral (28+19+13+19): Heurtel (2), Oleson (6), Nocioni (9), M. Bjelica (8), Lampe (21)-cinco inicial-, Cook (6), San Emeterio (14), Causeur (2), N. Bjelica (11), Pleiss, Cabezas.

90 - Barcelona Regal (27+23+19+21): Sada (9), Navarro (11) Mickeal (23), Wallace (3), Tomic (11)-cinco inicial-, Huertas (2), Lorbek (9), Ingles (12), Jasikevicius (2), Rabaseda, Jawai (8).