74-73

El Caja Laboral logra su decimoséptima victoria consecutiva

El partido ha sido igualado y se ha decidido por la mínima (74-73) en los últimos segundos. El Baskonia sigue imparable tanto en la Euroliga como en la Liga Endesa.

1:18
Baskonia-CAI.

El Caja Laboral ha logrado su décimo séptima victoria consecutiva después de un agónico triunfo desde el tiro libre, 74-73, ante CAI Zaragoza. Los de Zan Tabak encadenan 17 triunfos consecutivos desde que llegó el croata al banquillo y no pierden un partido, en la Liga Endesa y Euroliga, desde el 23 de noviembre.

El Baskonia arrancó a medio gas y se vio sorprendido con el orden del juego y acierto de CAI Zaragoza en un primer cuarto con altibajos para uno y otro equipo que, con un triple de San Emeterio, cerró con ventaja el cuadro local, 23-20.

Los maños, con los 20 puntos de Rudez y Aguilar, siguieron poniendo en apuros a un Baskonia que no encontró el ritmo de juego ni el quinteto ideal. Tabak movió el banquillo y combinó diferentes jugadores, pero no lograron despegarse del serio planteamiento aragonés y de nuevo un triple de Lampe le permitió llegar por delante al intermedio, 38-35.

No cambió la decoración tras el paso por los vestuarios y el CAI aceptó el intercambio de canastas para no perder la cara al partido, 46-47 minuto 25, después de un triple de Toppert. Ocho puntos seguidos del Baskonia, 54-47, fueron un primer amago de ruptura pero de nuevo el trabajo sigiloso de los de José Luis Abos estrechó el luminoso en el minuto 30, 59-57, y dejó todo pendiente de resolución para el cuarto final. Dos triples de Aguilar abrieron el acto final para dar paso a cuatro minutos de desconcierto colectivo donde Baskonia se atascó en ataque y CAI Zaragoza no supo asestar el golpe definitivo al partido, 59-63.

Ante la falta de frescura ofensiva Caja Laboral se encomendó a los tiros libres y San Emeterio como único recurso para mantenerse a flote, mientras Pablo Aguilar martilleó el aro local con acciones de tres, doce puntos en el último cuarto, y dejar a los suyos a las puertas del triunfo, 68-73 minuto 38. Sin embargo los maños se deshicieron en los dos minutos finales y entregaron el partido a un Caja Laboral que creyó hasta el bocinazo final en la victoria y se aseguró el triunfo con una canasta de Nemanja Bjelica y cuatro tiros libres de Oleson.

Ficha Técnica:

74 - Caja Laboral (23+15+21+): Heurtel (3), Oleson (13), Nocioni (10), M. Bjelica (7), Lampe (14)-cinco inicial-, Cook, San Emeterio (8), Pleiss (5), N. Bjelica (10), Causeur (1), Cabezas (3).

73 - CAI Zaragoza (20+15+22+): Llompart (4), Roll (2), Rudez (14), Aguilar (21), Norel (7)-cinco inicial-, Van Rossom (7), Toppert (10), Jones (6), Fontet (2).

Árbitros: Jiménez, Guirao, Fernández.