75-97

El Baskonia se merienda al Fenerbache en Estambul

El equipo turco ha aguantado el ritmo baskonista en el primer tiempo, pero en el segundo se ha venido abajo. Los alaveses han sumado su decimosexta victoria consecutiva.

1:08
Fenerbache-Caja Laboral Baskonia

El Caja Laboral Baskonia ha logrado una solvente victoria (75-97) ante el Fenerbache turco en Estambul. Así, los alaveses han sumado su decimosexta victoria consecutiva y llevan cuatro de cuatro en el Top 16 de la Euroliga.

El Caja Laboral ha salido bien plantado a la cancha turca y con una buena defensa como principal arma ha conseguido acabar por delante en el marcador el primer cuarto (19-20). Aún así, el Fenerbache ha hecho valer su condición de local y no ha dejado irse a los alaveses.

El segundo cuarto ha seguido por los mismos derroteros. Los jugadores de Zan Tabak han continuado defendiendo bien y han marcado el tempo del partido. En los últimos minutos los vitorianos han aprovechado los regalos del Fenerbache y han abierto brecha en el marcador (32-48). Nemanja Bjelica ha brillado, ya que ha metido cuatro triples en el primer tiempo.

Los baskonistas han vuelto dormidos del descanso y el Fenerbache ha reducido la diferencia a la mitad en un par de minutos. Sin embargo, poco ha durado la alegría y la intensidad de los turcos, ya que los alaveses han vuelto ha coger las riendas y han vuelto a sacar provecho de las malas decisiones de los locales (51-71).

El Caja Laboral no solo ha gestionado la ventaja en el último cuarto, sino que la ha incrementado, y ha certificado una nueva victoria.

Ficha Técnica:

75 Fenerbahce Ulker (19+13+19+24): McCalebb (15), Sato (4), Bogdanovic (16), Andersen (3), Batiste (2)-cinco inicial-, Preldzic (16), Ilkan (2) Oguz (11), Omer (1), Tripkovic (5), Peker, Baris.

97 Caja Laboral (20+28+23+26): Heurtel (4), Oleson (1), Nocioni (19), M. Bjelica (10), Lampe (13)-cinco inicial-, Cook (5), San Emeterio (13), Pleiss (4), N. Bjelica (16), Causeur (9), Cabezas (3).