68-72

El Baskonia logra la victoria y será cabeza de serie en la Copa

Han ganado con un resultado de 68-72 al Asefa Estudiantes y el Caja Laboral Baskonia se afianza en el segundo puesto de la Liga Endesa.

• Nocioni. Foto: EFE

El Caja Laboral Baskonia ha ganado 68-72 al Asefa Estudiantes. Foto: EFE

El Caja Laboral ha logrado una trabajada victoria por 68-72 ante el Asefa Estudiantes y se ha asegurado ser cabeza de serie para la Copa del Rey que se celebrará en febrero en Vitoria. Con este triunfo el equipo dirigido por Zan Tabak se afianza en el segundo puesto de la clasificación de la Liga Endesa.

En los primeros instantes del partido, el Estudiantes comenzó con mucha fuerza y endosó un 5-0 inicial al Caja Laboral. Sin embargo, el equipo alavés reaccionó pronto y no dejó que los colegiales se distanciasen en el marcador. De esta manera, el primer cuarto finalizó con un punto de ventaja para el Asefa Estudiantes (17-16).

El segundo cuarto transcurrió igualado. Ninguno de los dos equipos lograba distanciarse en el marcador. En los últimos minutos del segundo cuarto, fue el Caja Laboral quien abrió brecha y logró una ventaja de cinco puntos (30-35). El encuentro llegó al descanso con un resultado de 32-37 favorable al Caja Laboral Baskonia.

Tras el descanso, el partido volvió a igualarse. El Asefa Estudiantes salió muy enchufado a la cancha y comenzó a acortar distancias. Al Baskonia le costaba más encontrar el camino para encestar y el equipo local empató el partido (47-47). A falta de 37 segundos para el final del tercer cuarto, el marcador reflejaba empate a 54 (54-54), pero un triple de Nemanja Bjelica permitió al Caja Laboral finalizar el cuartio con tres puntos de ventaja (54-57).

En el último y definitivo cuarto, el arranque del Baskonia fue espectacular. Los hombres dirigidos por Zan Tabak mostraron un buen juego y para el ecuador del cuarto lograron la mayor ventaja obtenida hasta ese momento, una renta de 9 puntos (56-65). Sin embargo, el Estudiantes demostró que nunca se rinde y acortó distancias a falta de tres minutos para el final del partido (63-65). Los últimos minutos fueron muy intensos, igualados y disputados. Al final, la victoria cayó del lado baskonista con un marcador de 68-72.

68. Asefa Estudiantes (17+15+22+14): Granger (5), English (8), Kirksay (15), Barnes (4) y Gabriel (17) -quinteto inicial- Clark (7), Jaime Fernández (0), Nogueira (5), Kuric (4) y Fisher (3).

72. Caja Laboral (16+21+20+15): Heurtel (5), Oleson (15), Nocioni (4), Milko Bjelica (2) y Lampe (15) -quinteto inicial- San Emeterio (9), Cook (8), Nemanja Bjelica (8), Cabezas (0), Pleiss (4) y Causeur (2).

Árbitros: Arteaga, Peruga y Planells.