Euroliga Top 16

Gran victoria del Baskonia en Tel Aviv (70-71)

Los de Zan Tabak han sumado una trabajadísima victoria ante el Maccabi. San Emeterio ha logrado, a falta de nueve segundos para el final, la canasta de la victoria.

• Imagen de archivo. Foto: EFE

Imagen de archivo. Foto: EFE

El Caja Laboral Baskonia ha sumado su segunda victoria en el Top 16 de la Euroliga tras superar al Maccabi, en Tel Aviv, por un apretado 70-71.

Primer cuarto intenso, vibrante y equilibrado en el Nokia Arena. Los de Tabak han sido superiores en el rebote, pero una canasta de Landesberg sobre la bocina ha decidido los primeros diez minutos a favor de los israelíes (23-20).

En el segundo cuarto, el Baskonia ha sido mejor que el equipo local, no ha dado facilidad alguna, y al descanso se ha ido con la máxima ventaja del partido hasta ese momento (32-44).

Pero no iba a ser tarea fácil, y el Maccabi bien claro lo ha dejado en el tercer cuarto dando la vuelta al partido. El conjunto israelí ha logrado un parcial de 24-6 ante un noqueado Baskonia (56-50). Hickman y Landesberg se han echado al equipo al hombro. San Emeterio, Cook, Bjelica y compañía estaban desaparecidos.

Todo estaba por decidir en el último cuarto, cualquier cosa podía pasar, cualquiera podía ganar. El Baskonia se ha puesto por delante en el marcador (67-69) a falta de 2:30 para el final, gracias a tres triples seguidos (dos de Nemanja Bjelica y uno de Oleson).

El equipo de Zan Tabak no ha sabido gestionar bien los dos siguientes ataques, y a falta de 30 segundos ganaba el Maccabi por un punto (70-69). Entonces ha aparecido San Emeterio, y a nueve segundos del final, ha logrado la canasta de la victoria.

MACCABI ELECTRA: Ohayon (6), Hickman (18), Smith (10), Eliyahu (4) y James (8) --cinco inicial--; Logan (3), Planinic (11), Thomas (-), y Landesberg (10).

CAJA LABORAL: Heurtel (5), Oleson (10), San Emeterio (7), M.Bjelica (8) y Lampe (5) --cinco inicial-; Cook (5), Nocioni (7), Causeur (5), Pleiss (2) y N.Bjelica (17)

PARCIALES: 23-20, 9-24, 24-6 y 14-21.