82-74, en el Buesa Arena

El Baskonia arranca el Top 16 con un gran triunfo ante el Olympiacos

El conjunto gasteiztarra se ha impuesto por 82-74 al actual campeón de Europa con una gran remontada tras el descanso, guiada por el polaco Maciej Lampe.

2:02
Zan Tabak entrenador del Caja Laboral Baskonia. Foto: EITB

El equipo vitoriano ha empezado el Top 16 de la Euroliga de la mejor manera posible, venciendo en casa al actual campeón de Europa por 82-74. El Caja Laboral se ha visto superado en los dos primeros cuartos por el conjunto griego, pero tras el descanso y con un Maciej Lampe espectacular en la pintura los de Tabak han logrado remontar.

El conjunto alavés comenzó el choque con mucha fuerza en ataque y con un gran Maciej Lampe bajo el aro se pusieron 13-4 por delante en el luminoso. Aún así, el conjunto griego fue de menos a más y Printezis logró darle la vuelta al marcador (17-18). Al final del primer cuarto el resultado fue de 19-24 para el Olympiacos.

En el segundo cuarto el conjunto heleno siguió anotando con facilidad, pero los de Zan Tabak también acertaron más en ataque. Spanoulis puso al Olympiacos 10 puntos por delante (30-40), pero bajo la dirección de Oleson el Caja Laboral logró marcharse al descanso con el 40-44.

En el inicio del tercer periodo Maciej Lampe dio un recital en ataque y el Baskonia remontó el marcador (47-46). El pívot polaco y Oleson continuaron guiando al conjunto vitoriano, pero el Olympiacos se mantuvo metido en el choque (54-53). Los de Tabak apretaron en ataque y el tercer cuarto terminó con una ventaja de 12 puntos favorable al equipo gasteiztarra (67-55).

El conjunto baskonista siguió trabajando bien en defensa y en ataque, y lograron mantener el margen de diez puntos en el luminoso (74-64). El Caja Laboral controló el encuentro y el equipo griego no pudo remontar. El resultado final fue de 82-74.

Caja Laboral: Heurtel (13), Oleson (15), Nocioni (11), M.Bjelica (-) y Lampe (25) --cinco inicial-, Cook (-), San Emeterio (6), Causeur (2), Pleiss (5) y N.Bjelica (5).

Olympiacos: Spanoulis (18), Powell (-), Papanikolaou (10), Mantzaris (-) Y Printezis (10)--cinco inicial-- Law (5), Hines (6), Gecevicius (5), Perperoglou (7), Antic (13) y Mavroeidis (-).