81-62, en el Buesa Arena

Triunfo cómodo del Caja Laboral ante el CB Canarias

El conjunto gasteiztarra ha superado por 81-62 al equipo canario y se mantiene en la segunda plaza de la clasificación de la Liga Endesa.

1:12
Baskonia-CB Canarias.

El Baskonia ha logrado un importante triunfo ante el CB Canarias (81-62) para mantener la segunda plaza en la Liga Endesa. El conjunto vitoriano se ha mantenido por delante prácticamente todo el encuentro y los canarios no han sido capaces de darle la vuelta al marcador. Lampe y San Emeterio han sido los líderes en el conjunto alavés y Omar Cook ha disputado sus primeros minutos como baskonista.

El Caja Laboral dominó con claridad en la primera mitad del encuentro y el equipo canario no fue capaz de para el ataque de los de Zan Tabak. Maciej Lampe mandó en la pintura y el polaco anotó con facilidad (13-8). Al final del primer periodo el conjunto baskonista mandaba por 25-14 en el luminoso.

En el segundo periodo San Emeterio guió el ataque del Caja Laboral a la perfección y Omar Cook jugó sus primeros minutos como baskonista. Los de Zan Tabak estuvieron cómodos en la cancha, pero Levi Rost y Richotti mantuvieron al CB Canarias metido en el choque (47-36).

Tras el descanso ambos conjuntos defendieron con más fuerza, y acumularon muchos errores en ataque. Aún así, el Caja Laboral supo mantener la distancia en el luminoso y aguantar la presión del CB Canarias (56-46).

En el último cuarto el conjunto alavés resolvió bien el choque, ya que el conjunto canario apretó en busca de la sorpresa. Los de Tabak controlaron bien el rebote, y volvieron a estar acertados en ataque para poner el definitivo 81-62 en el marcador del Buesa Arena.

Ficha Técnica:

81. Caja Laboral (22+25+9+25): Heurtel, Oleson (11), Nocioni (9), M. Bjelica (10), Lampe (18)-cinco inicial-, Cabezas (2), Causeur (4), San Emeterio (13), N. Bjelica (7), Pleiss (5) y Cook (2).

62. CB Canarias (14+22+10+16): Uriz (6), Blanco (3), Rost (11), Donaldson (5), Sekulic (5)-cinco inicial-, Guillén (7), Richotti (17), Lampropoulos (6), Bivia (2) y Heras.