Liga Endesa

El Caja Laboral mantiene su progresión y arrolla al Blancos de Rueda

El Baskonia ha mostrado su mejor versión ante un Blancos de Rueda que ha adolecido de falta de mordiente ofensiva y que no ha estado centrado en defensa.

0:19

El Caja Laboral sigue con su progresión tras la llegada al banquillo de Zan Tabak y ha mostrado su mejor versión ante un Blancos de Rueda que ha adolecido de falta de mordiente ofensiva y que no ha estado centrado en defensa, lo que facilitó el triunfo visitante (71-93).

El Caja Laboral ha salido más centrado, más organizado y, sobre todo, mucho más acertado desde la línea exterior, lo que le ha aportado una importante dosis de confianza para hacerse con el ritmo del juego y mandar en el electrónico con ocho puntos de ventaja (14-22) en el minuto 9.

El cuadro baskonista dominaba todas las facetas del juego, con un Lampe muy efectivo que ha permitido a su equipo finalizar el primer cuarto con una ventaja de diez puntos (16-26), ante un Blancos de Rueda a medio gas y muy flojo en defensa.

La segunda parte se ha mantenido por los mismos derroteros, con un Caja Laboral muy seguro y controlando el juego sin apenas dificultad gracias a la calidad de jugadores como Causeur o Lampe, que han hecho mucho daño a la defensa local, aunque el Blancos de Rueda no ha bajado los brazos.

El Blancos de Rueda se ha mostrado impotente para frenar el empuje del equipo visitante, con Pleiss y Nocioni en estado de gracia.

El Caja Laboral ha llegado a tener una renta de 25 puntos (65-90) y ha terminado de 'rematar' a un rival que ha pagado caros sus errores defensivos y al que le ha faltado más agresividad en ataque.

Blancos de Rueda (16+21+19+15): Renfroe (11), Grimau (6), O'Leary (7), Martín (15), Hunter (13) -cinco inicial-, Tripkovic (7), Cizauskas (2), Mohammed (-), Sinanovic (8), Izquierdo (2) y Edu Ruiz (-).

Caja Laboral (26+20+25+22): Heurtel (6), Oleson (8), Noción (15), Lampe (19), Milko Bjelica (2) -cinco inicial-, Nemanja Bjelica (3), Causeur (14), Cabezas (10), San Emeterio (7) y Pleiss (9).