Liga Endesa

Trabajada victoria baskonista en un intenso derbi (81-80)

El equipo de Zan Tabak ha superado al Bilbao Basket en un choque que se ha decidido en los últimos segundos y suma así la novena victoria de la temporada.

01:32
El Caja Laboral vence al Bilbao Basket en el Buesa Arena

El Caja Laboral Baskonia se ha llevado el derbi disputado ante el Bilbao Basket en el Buesa Arena (81-80). Ha sido un choque equilibrado que se ha decidido en los segundos finales.

El primer cuarto ha sido vibrante e intenso. Los minutos iniciales han sido bastante parejos, pero los de Zan Tabak han marcado la diferencia en el tiro exterior.

La fiesta de triples para el Baskonia ha continuado en el segundo tiempo, y el conjunto local se ha ido en el marcador (33-21). Nocioni, San Emeterio y Causeur han sido las claves. Pero la reacción de los hombres de negro ha permitido que el equipo entrenado por Fotis Katsikaris afrontara la segunda mitad metido en el choque (44-41).

Los vitorianos han vuelto a conseguir un +12 (53-41), pero el Bilbao Basket no estaba dispuesto a darse por vencido, y a falta de tres minutos para la finalización del tercer cuarto se ha acercado a dos puntos (55-53), gracias en gran medida a un acertado Vasileiadis. Al término del tercer cuarto, ganaban los baskonistas por (65-57).

Quedaban diez minutos y todo estaba por decidir. Dominaba el Baskonia, pero en el minuto 38 un tiro de Hamilton ha puesto el partido en 75-73. La emoción estaba servida hasta el final ya que, a falta de 47 segundos, Vasileiadis empataba el partido (77-77).

La última posesión ha sido para los bilbaínos, pero Vasileiadis y Hamilton no se han entendido y este último ha perdido el balón en ataque. Dos tiros libres anotados por Nocioni han dado la victoria al Baskonia a pesar del triple sobre la bocina de Hamilton (81-80). Novena victoria de la temporada para el Caja Laboral enn la Liga Endesa.

Ficha Técnica:

81 Caja Laboral (22+22+21+16): Heurtel (2), Causeur (10), Nocioni (17), M. Bjelica (7), Lampe (8)-cinco inicial-, Cabezas (2), Oleson (3), San Emeterio (18), Pleiss (2), N. Bjelica (12)

80 Bilbao Basket (18+23+16+23): Zisis (9), Vasileiadis (16), Mumbrú (14), Hervelle (10), Hamilton (20)-cinco inicial-, Grimau, Rakovic (4), Moerman (7).