97-70

El Baskonia gana al Cedevita y se clasifica al Top 16

El Caja Laboral ha empezado el partido con dudas, pero ha encarrilado la victoria en el segundo cuarto. El equipo alavés pasa a la siguiente ronda de la Euroliga.

• El Caja Laboral ha ganado 97-70 al Cedevita Zagreb en el Buesa Arena. Foto: EFE

El Caja Laboral Baskonia ha ganado 97-70 al Cedevita Zagreb en el Buesa Arena y por lo tanto, se ha clasificado para el Top 16 de la Euroliga. A pesar del mal arranque en esta competición, el Baskonia volverá a estar entre los 16 mejores equipos de Europa. El equipo alavés estará en el gruo F del Top 16 junto al Maccabi Tel-Aviv, Regal Barcelona, Panathinaikos, Montepaschi Siena, Besiktas, Fenerbache y Olympiacos.

En el primer cuarto, los hombres de Zan Tabak han comenzado con muchas dudas, permitiendo canastas fáciles del rival. El Cedevita ha aprovechado las facilidades dadas por los alaveses y se han logrado una ventaja de seis puntos (6-12). Sin embargo, el Caja Laboral ha reaccionado a tiempo y ha conseguido disminuir la desventaja. Los primeros diez muntos han finalizado con un marcador de 15-17 favorable a los visitantes.

En el segundo cuarto, el Baskonia ha encarrilado la victoria. Una falta antideportiva, una rigurosa técnica al entrenador del Cedevita y el acierto en los triples de Caseur, han impulsado a un Caja Laboral que ha llegado al descanso con 19 puntos de ventaja (49-30).

El Baskonia no se ha relajado en el tercer cuarto y no ha dejado que el rival acortase distancias. El Cedevita ha intentado disminuir la desventaja, pero enfrente se ha encontrado a un equipo implicado y muy concentrado. El Caja Laboral ha mantenido la ventaja adquirida en el cuarto anterior y el tercer cuarto ha finalizado con el 69-49 en el marcador.

El último cuarto ha sido una fiesta tanto como en la cancha, como en las gradas del Buesa Arena. Los baskonistas se han lucido en este último cuarto y han destrozado al Cedevita. Al final, victoria del Caja Laboral Baskonia con un resultado de 97-70.

Ficha Técnica:

97 Caja Laboral (15+34+20+28): Heurtel (3), Oleson (3), San Emeterio (4), M. Bjelica (7), Lampe (10)-cinco inicial-, Cabezas (3), Nocioni (11), Pleiss (2), Causeur (23), N. Bjelica (22), Rochestie (3), Calbarro.

70 Cedevita Zagreb (17+13+19+21): Wright (11), Green (7), Gelabale (12), Suput, Bilan (5)-cinco inicial-, Suton (12), Andric (10), Ilievsky (5), Bazdaric (8), Nurkic.

Árbitros: Mogulkoc (TUR), Vyklicky (POL), Jasevicius (LIT).