87-83

Agónica victoria del Caja Laboral ante el UCAM Murcia

Con esta victoria, el Baskonia se sitúa segundo en la clasificación de la Liga Endesa. El encuentro se ha decidido en el último minuto. Causeur fue el mejor baskonista con 18 puntos.

• Uno de los momentos del partido Caja Laboral-UCAM Murcia. Foto: EFE

El Caja Laboral sumó un agónico triunfo en el 87-83 ante el UCAM Murcia, que le coloca en segundo puesto de la Liga Endesa, en un partido incierto hasta el minuto final. Los murcianos tuvieron más cerca que nunca la posibilidad de sumar su primer triunfo en la pista maldita del Buesa Arena, donde han salido derrotados en sus quince visitas en la ACB.

A falta de minuto y medio, con 81-77, UCAM Murcia desperdició dos acciones ofensivas que fueron un alivio para un Caja Laboral preso de los nervios y que veía cómo se le escapaba el partido. Ragland pisó la línea de fondo y Berni entregó un mal pase a Antelo que fue la tumba para las ilusiones pimentoneras.

Causeur fue el mejor baskonista, con 18 puntos, mientras Antelo y Berni Rodríguez, con 17, fueron la pesadilla de la defensa local.

Ficha Técnica:

87 - Caja Laboral (18+30+15+24): Heurtel (8), Oleson (7), Nocioni (11), M. Bjelica (4), Lampe (11)-cinco inicial-, San Emeterio (4), Pleiss (6), N. Bjelica (12), Causeur (18), Rochestie (6).

83 UCAM Murcia (24+18+20+21): Ragland (12), Gatens (11), Berni (17), Antelo (17), Tillie (9)-cinco inicial-, Franch (3), Barlow (8), Miso (6).

Árbitros: García Ortiz, Martínez Díez, Munar.