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Ciclismo

Contaminación alimenticia

La carne que comió Contador se compró en Irun

Redacción

Así lo asegura José Luis López Cerrón, quien llevó la carne al equipo Astana a Pau, en el día de descanso del Tour.

Alberto Contador ha atribuido su positivo por clembuterol a una a un caso de "contaminación alimenticia" por una carne ingerida en el Tour de Francia y que le hizo llegar José Luis López Cerrón, director de la Vuelta a Castilla y León. Esa carne, según la información publicada por el Periódico de Catalunya, fue comprada en una carnicería de Irun.

Cerrón, amigo del cocinero de Astana, compró esa carne en Irun, cuando se dirigía en coche desde Valladolid hasta Pau, por encargo del propio cocinero del equipo Astana, que estaba contrariado ya que en la localidad francesa la carne era "muy mala".

Cerrón llevó un solomillo entero comprado en una carnicería de Irun, y todos lo componentes del Astana, menos Vinokourov, cenaron esa carne.