LaLiga SmartBank

El Eibar vence al Villarreal B en Ipurua (2-0), y alcanza a Las Palmas en el liderato

Yanis Rahmani, en el minuto 31, y Ager Aketxe, en el 83, han hecho los goles del equipo de Gaizka Garitano, que ha sabido llevar bien el partido ante un rival que también ha mostrado su calidad.

• Varios jugadores del Eibar festejan el segundo gol, obra de Aketxe. Foto: @SDEibar.

Euskaraz irakurri: Eibarrek 2-0 menderatu du Vila-real B Ipuruan, eta Las Palmasekin berdindu du lehen postuan

El Eibar ha vencido por 2-0 al Villarreal B en Ipurua, este viernes por la noche, y, con 53 puntos, alcanza a Las Palmas en el liderato de LaLiga SmartBank. Yanis Rahmani, en el minuto 31, y Ager Aketxe, en el 83, han hecho los goles del equipo de Gaizka Garitano, que ha sabido llevar bien el partido ante un rival que se encuentra cómodamente situado en mitad de la clasificación y que también ha mostrado su calidad, en un partido que ha sido entretenido.

Resumen del partido Eibar – Villarreal B

El Eibar ha intentado desde el principio controlar el centro del campo, para poder llegar así a la portería rival, y en los primeros minutos ha presionado con efectividad al conjunto visitante. Jon Bautista, poco antes del cuarto de hora, ha mandado la pelota a la red, pero el tanto ha sido anulado por claro fuera de juego. Poco a poco, el Villarreal B, un filial con varios jugadores de notable clase, se ha ido estirando, y ha comenzado a llevar peligro a las inmediaciones de Luca Zidane.

Justo rebasada la primera media hora, en un córner, Yanis Rahmani ha conseguido un precioso gol. El extremo del Eibar ha recogido el rechace del centro inicial casi en el borde del área, y, con fuerza y precisión, ha situad la pelota a la derecha del meta del Villarreal B, que no ha podido hacer nada para evitar el gol.

El Eibar tenía el partido donde le interesaba, y, tras el descanso, los de Gaizka Garitano han seguido en la misma línea, jugando con fuerza y con decisión. Luca Zidane, en el minuto 23 del segundo tiempo, ha evitado el empate, con una gran intervención; parecía, así las cosas, que el Villarreal B trataría, en los minutos finales, de acrecentar su ritmo y su velocidad para buscar el empate.

Pero Ager Aketxe, en una acción de calidad, parecida a la de Yanis del minuto 31, ha puesto la sentencia. Con su excelente zurda, ha mandado el balón dentro de la portería, tras un balón colgado al área visitante, para situar el 2-0 definitivo y llevar la tranquilidad a su equipo y a la grada de Ipurua.

El Eibar, de esta manera, abre la jornada 29 dando un golpe sobre la mesa en la que se sientan los primeros clasificados, que ya saben que los de Garitano no han dejado pasar la oportunidad de sumar los tres puntos.

2 - Eibar: Luca, Sergio Álvarez, Venancio, Berrocal, Arbilla, Peru Nolaskoain, Matheus, Troncho (Aketxe, m. 64), Stoichkov (Vadillo, m, 87), Rahmani (Quique, m. 70) y Bautista (Blanco Leschuk, m. 70).

0 - Villarreal B: Gianni, Carreira (Iosifov, m. 81), Dela, Íñiguez, Tasende (Romero, m. 81), Haissem (Collado, m. 46), Del Moral, Carlo, Pacheco (Mbacke, m. 46), Fores (Fer Niño, m. 46) y Millán.

Goles: 1- 0, m. 31. Rahmani. 2-0, m. 84. Aketxe.