Alavés

LALIGA SMARTBANK

El buen juego del Alavés se queda sin premio contra el Cartagena (0-0)

I. G. | EITB MEDIA

El Alavés acabó con protagonismo, con el balón en su poder, pero no logró culminar un duelo que acabó con Villalibre tirado en el área visitante.

• Alavés 0-0 Cartagena

Alavés 0-0 Cartagena. Foto: @Alaves

Euskaraz irakurri: Alavesen joko ona saririk gabe geratu da Cartagenaren aurka (0-0)

El Deportivo Alavés mandó este sábado ante el Cartagena en el duelo correspondiente a la 29ª jornada de LaLiga SmartBank, pero no remató el partido y acabó con un punto que la mantiene en ascenso directo (0-0).

Resumen del partido Alavés - Cartagena

El conjunto vitoriano entró con dominio en el partido y marcó el ritmo desde los primeros pasos con llegadas tímidas, pero el Cartagena aguantó la salida de los locales. Tan solo un disparo lejano de Mamadou Sylla a los diez minutos obligó a Aarón a detener el primer balón que fue entre los tres palos.

Los de Luis García Plaza balanceaban bien sus opciones ofensivas, pero no lograban combinar con acierto en los metros finales. Mamadou Sylla mantuvo en vilo a la zaga visitante con sus desmarques.

El balón parado fue el mejor recurso para el Cartagena en una primera mitad con pocas ocasiones y con un Alavés más protagonista, sobre todo, por la banda izquierda de Luis Rioja.

La mejor ocasión hasta el momento llegó tras el descanso. En las primeras acciones del Alavés, Mamadou Sylla conectó un pase de Jason Remeseiro con un cabezazo que sacó Aarón con una gran parada.

Jon Guridi probó desde la frontal sin fortuna en un arranque de ida y vuelta y el Cartagena también tuvo la suya, pero apareció Antonio Sivera para salvar un disparo lejano de Ureña con media hora por delante.

El cancerbero cartaginés evitó el primer tanto local en el 63, al despejar un remate a bocajarro de Abdel Abqar, tras el saque de una falta lateral.

Desde ese momento y a pesar del movimiento de los banquillos, el ritmo del choque bajó y tan solo unos destellos de De Blasis mantuvieron en vilo a la zaga vitoriana. Xeber Alkain la tuvo en un rechace, pero la defensa cartaginesa evitó el gol.

0 - Alavés: Sivera; Tenaglia, Abqar, Sedlar, Duarte; Blanco (Sevilla, min.68), Moya (Benavídez, min.84); Guridi (Rober, min.68), Luis Rioja, Jason (Alkain, min.58); y Sylla (Villalibre, min.58).

0 - Cartagena: Aarón; Iván Martos, Datkovic, Kiko Olivas, Calero; Musto, De Blasis, Pepe (Rico, min.67), Jairo (Jansson, min.67), Ureña (Darío, min.81); y Borja Valle (Sadiku, min.81).

Árbitro: García Verdura (Comité Catalán). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Abqar (min.55) y Blanco (min.66) y a los visitantes Datkovic (min.30) y Aarón (min.88).