LIGA SANTANDER

El Athletic vuelve de Balaídos con derrota (1-0)

B. L. G. | EITB MEDIA

Los de Valverde no estuvieron acertados en ataque y el Celta logro marcar una de las pocas ocasiones que tuvo. El de Balaídos ha sido el primer partido que no disputa Iñaki Williams desde abril 2016.

• Berenguer luchando por el balón con Aidoo

Berenguer luchando por el balón con Aidoo. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Athletic porrotarekin itzuliko da Balaidosetik (1-0)

El Athletic ha perdido en Balaídos ante el Celta. Ha sido un partido de pocas ocasiones y Iago Aspas ha logrado el único gol del partido en el minuto 70. Iñaki Williams se ha quedado fuera de la convocatoria por problemas en la rodilla y ha puesto fin a su récord de 251 partidos jugados consecutivamente.

Resumen del partido Celta-Athletic

No ha empezado bien el encuentro para el Athletic. El equipo rojiblanco ha recibido el primer gol a los 30 segundos del pitido inicial. Sin embargo, el árbitro, ayudado por el VAR, ha anulado el gol porque en el inicio de la jugada Carles Pérez se ha llevado el balón con la mano.

A pesar de que el gol no ha subido al marcador, el Celta ha aguantado al ataque y los chicos dirigidos por Valverde no han sido capaces de darle la vuelta a la situación. Es más, en el minuto 14, el Celta tuvo otra clara ocasión, pero Unai Simón evitó el tanto local con una gran parada.

En los siguientes minutos se han igualado las fuerzas. El Athletic recuperó la posesión del balón y fue enlazando algunas jugadas de ataque, sin crear ocasiones claras, pero manteniendo al Celta lejos de la portería de Simón.

La ocasión más clara del Athletic en la primera parte ha llegado de la mano de Berenguer: el navarro ha culminado una buena jugada colectiva en el minuto 33. El disparo del número 7 del Athletic, sin embargo, se ha topado con el poste.

A la vuelta de vestuarios, la primera ocasión del Athletic la tuvo también Berenguer. En esta ocasión, el intento por encima del portero del Celta se ha estrellado en el larguero (min. 53). Sin embargo, el linier ha levantado el banderín, anulando la jugada.

El partido ha tenido minutos de muchas idas y venidas. Sin embargo, no estaban acertando en el último pase y no creaban ocasiones claras. El gol podía llegar en cualquier momento, tanto por parte del Celta como del Athletic.

En detrimento del equipo de Valverde, ha sido Iago Aspas el que ha conseguido mandar el balón al fondo de las mallas. Un pase por encima de la defensa rojiblanca dejó solo al gallego ante Unai Simón. Aspas es de los que no falla en estas ocasiones y ha puesto el 1-0 en el marcador.

Al final, el Athletic no ha podido marcar ante un Celta que ha salido de los puestos de descenso con esta victoria.

1 - RC Celta: Marchesín; Mingueza, Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán; Carles Pérez (Solari, min. 91), Tapia (Beltrán, min. 46), Óscar Rodríguez (Larsen, min. 46), Luca de la Torre (Kevin, min. 85); Gabri Veiga (Cervi, min. 81) y Aspas.

0 - Athletic: Unai Simón; Lekue (De Marcos, min. 73), Vivian, Yeray (Vesga, min. 66), Yuri; Dani García, Ander Herrera (Sancet min. 46); Nico Williams (Zárraga, min. 66), Muniain (Raúl García, min. 66), Berenguer; y Guruzeta.

Goles: 1-0 Aspas (min. 70)

Árbitro: Díaz de Mera (colegio castellano-manchego). Amonestó a Tapia (min. 35), Unai Núñez (min. 81) por parte del Celta; y a Yeray (min. 61) y Zárraga (min. 86) por parte del Athletic.