En el Camp Nou

Histórico triunfo de la Real Sociedad en casa del Barcelona campeón de Liga (1-2)

Agencias | EITB Media

32 años después de la última victoria, Mikel Merino y Sorloth firman la victoria de los de Imanol. Lewandowski ha acortado distancias en el minuto 90.

• Los jugadores de a Real celebran uno de los goles

Los jugadores de a Real celebran uno de los goles. Foto: Efe.

Victoria histórica de la Real Sociedad en el Camp Nou, 32 años después del último triunfo realista en el feudo blaugrana. Una Real sin complejos y superior al Barcelona se ha adelantado con goles de Mikel Merino en la primera mitad y Sorloth en la segunda. Solo un tanto de Lewandowski con el tiempo ya cumplido ha maquillado el resultado para los culés, que han celebrado el título liguero conquistado el fin de semana pasado al término del encuentro.

Resumen del partido Barcelona-Real Sociedad

Los donostiarras han encarrilado la victoria en el minuto 5 de partido. Sorloth robó un balón a Kounde, que reaparecía como central, para asistir a Merino, que desde el interior del área superó a placer a Marc-André ter Stegen. Fue el prólogo de un primer tiempo espléndido, abierto, con dos equipos atrevidos, buscando sin miedo el gol.

Al bloque guipuzcoano no le afectó el miedo escénico que habitualmente sufre en el feudo azulgrana. Fue sin complejos a por el segundo tanto y pudo irse al descanso con una mayor renta, algo que impidieron las actuaciones de Ter Stegen.

Poco cambiaron las cosas en la segunda mitad, en la que la Real tuvo las mejores ocasiones por mediación de Sorloth. El gigantón noruego perdonó el segundo con un testarazo franco desde el interior del área que incomprensiblemente no encontró portería.

A la tercera ocasión Sorloth no falló. Robó el balón en la medular Zubimendi, que trazó un contraataque de libro que culminó el delantero nórdico (0-2, min.71).

El campeón, que sufrió la primera victoria liguera de la temporada como local, reacción en el minuto 90 con un cabezazo de Lewandowski, que anotó su vigesimosegundo tanto en LaLiga. Despertaron el Barça y la afición azulgrana con el tanto del polaco, pero ya era demasiado tarde para amarrar el empate.

Con esta histórica victoria, la Real se mantiene firme en la cuarta plaza con una ventaja de cinco puntos con respecto al Villarreal, su más inmediato perseguidor.

1 - Barcelona: Ter Stegen; Balde, Koundé (Marcos Alonso, min.46), Christensen, Jordi Alba; Sergio Busquets (Eric García, min.84), Frenkie de Jong, Kessie (Ansu, min,63); Dembélé (Torre, min.86), Lewandowski y Raphinha (Ferran, min.63).

2 - Real Sociedad: Remiro; Elustondo, Zubeldia (Pacheco, min.81), Le Normand, Rico; Cho (Kubo, min.58), Zubimendi, Merino, Illarramendi (Gorosabel min.58); Sorloth (Carlos Fernández, min.81) y Barrenetxea (Marín, min.73).

Goles: 0-1, min.5: Merino. 0-2, min.71: Sörloth. 1-2, min.90: Lewandowski.

Árbitro: Javier Alberola Rojas (comité castellanomanchego). Amonestó a Zubeldia (min.8), Illarramendi (min.37), Take Kubo (min.79), Carlos Fernández (min.85), por parte de la Real; a Busquets (min.72), a Marcos Alonso (min.79) y a De Jong (mi.84), por parte del Barcelona.