SIN PUNTOS

La Real pierde 2-1 ante el Getafe

B. L. G. | EITB MEDIA

Los de Imanol no han podido sacar ningún punto en el Coliseum y han salido de allí con las manos vacías. Sadiq ha tenido que abandonar el terreno de juego lesionado en el minuto 35.

• Pacheco

Pacheco al finalizar el partido. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: 2 eta 1 galdu du Realak Getaferen aurka

La Real Sociedad ha perdido 2-1 ante el Getafe. Los madrileños han salido fuertes desde el principio y los txuri-urdin no han podido plantarles cara. Un espectacular gol de Enes Unal en el descuento de la primera parte y el logrado por Aleña a la vuelta del descanso ha dejado en nada todos los intentos de los hombres de Alguacil, a pesar de que Brais ha respondido rapido el dos a uno.

Resumen y goles del partido Getafe - Real Sociedad (2-1)

La primera ocasión clara de los azulones ha sido en el minuto 10, los donostiarras han evitado el gol, pero el árbitro, ayudado por el VAR, ha señalado penalti. Sin embargo, Remiro se hizo grande bajo palos y detuvo el disparo. Parecía que la Real en ese momento ha espabilado y ha intentado darle la vuelta a la situación y en el minuto 19 Álex Sola ha hecho un buen disparo con la izquierda, pero se ha ido fuera.

En el minuto 35 ha llegado la peor noticia para la Real Sociedad. Umar Sadiq, el nuevo delantero, ha pisado mal y se ha lesionado la rodilla. La lesión no tenía buena pinta y el nigeriano ha sido sustituido por Momo Cho.

La Real Sociedad ha intentado adelantarse en el marcador y en el minuto 47 de la primera parte Sorloth ha vuelto a esforzarse para marcar, sin premio para el noruego. Sí lo hizo el Getafe. Dos minutos más tarde, en el último minuto de la prórroga, Enes Unal ha adelantado de falta directa a los azulgranas. Un potente y medido disparo del turco a la portería de Remiro, que ha hecho un gran gol.

Tras el descanso, Aleña no ha tardado en hacer el segundo (minuto 47). Sin embargo, la Real no ha perdido la oportunidad de acortar distancias de inmediato y en el minuto 49, un medido centro de Momo Cho al área ha sido rematado a la perfección por Brais Méndez, que ha marcado el primer y único tanto realista.

La Real ha intentado el gol del empate, en dos ocasiones (una de cabeza, otra en un disparo desde fuera del área) que Merino ha tenido en pocos minutos (minutos 57 y 58). Pero no le han dado demasiado trabajo a David Soria.

En el minuto 72, el Getafe ha dado otro susto. De hecho, un disparo de los madrileños se ha estrellado en el palo.

La ocasión más clara que ha tenido la Real para empatar ha llegado en el minuto 86. En un córner, Merino ha rematado a la perfección, pero Soria ha hecho una buena parada y el balón se ha estrellado en el larguero.

Los txuri-urdin no han podido mantener la racha y volverán a San Sebastián con las manos vacías. El jueves jugarán el partido de la Europa League ante el Omonia Nicosia, en el Reale Arena.

2 - Getafe: David Soria; Damián, Gastón, Duarte, Mitrovic, Angileri (Juan Iglesias, m.52); Maksimovic, Algobia (Seoane, m.60), Aleñá (Portu, m.70); Enes Unal y Borja Mayoral (Munir, m.70).

1 - Real Sociedad: Remiro; Sola (Gorosabel, m.70), Zubeldia, Pacheco, Ahien; Zubimendi, Mikel Merino, Turrientes (Silva, m.46), Take Kubo (Brais Méndez, m.46); Sadiq (Choo, m.38) y Sorloth (Karrikaburu, m.82).

Goles: 1-0: M.45 Enes Unal; 2-0: M.48 Aleñá; 2-1: M.50 Brais Méndez.

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (Comité Las Palmas). Amonestó a Aleñá (m.41), Iglesias (56), Damián (86) y Duarte (90) del Getafe; y a Gorosabel (74), de la Real Sociedad.