Alavés

LaLiga SmartBank

Rioja lanza a la victoria al Alavés (4-2)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Sus tres goles, y un cuarto de Alkain, da a los vitorianos su quinta victoria consecutiva en la competición.

• Jugadores del Alavés celebrando un gol

Jugadores del Alavés celebrando un gol. Foto: @Alaves

Euskaraz irakurri: Riojak garaipenaren bidea erakutsi dio Alavesi (4-2)

Luis Rioja lanzó este domingo al Deportivo Alavés con tres goles en la primera mitad y hundió al Ibiza en el fondo de la clasificación del LaLiga Smartbank, logrando la quinta victoria consecutiva.

Resumen del partido Alavés - Ibiza

Tras el primer aviso de lo ibicencos y la intervención de Antonio Sivera llegó el torbellino vitoriano que tuvo mucho acierto de cara a gol encarriló el partido en media hora casi perfecta.

A los 11 minutos, Luis Rioja adelantó a los babazorros al culminar una buena acción defensiva de Toni Moya que cedió al sevillano para que cruzara el balón al guardameta visitante (1-0).

El equipo de Luis García Plaza no cambió el plan después de ponerse adelantarse y logró el segundo con algo de fortuna. De nuevo Luis Rioja logró colar un gol de falta tras dos errores consecutivos del rival (2-0).

Con todo a favor para los vascos, el futbolista andaluz lograba el tercer gol al transformar un penalti claro, que dejaba el partido prácticamente sentenciado (3-0).

Sin embargo, todo cambió al filo del descanso. Diop recortó distancias y tras el paso por vestuarios el Ibiza se metió de lleno en el partido con un penalti que convirtió Ekain.

Fue un penalti riguroso que señaló el colegiado después de consultar el monitor del VAR (3-2).

El Alavés reaccionó con varias llegadas a la meta pitiusa, pero el duelo ya era otro. Con 3-2 y toda la segunda parte por jugar alentó a los baleares, que plantaron cara a los albiazules.

Esto generó muchas dudas al conjunto local, que aclaró sus ideas cuando Mamadou Sylla forzó una tarjeta roja a un rival en el minuto 85.

Ya en el descuento y con una nueva expulsión visitante, el Alavés encaró mejor la recta final.

Un lance entre Marcos Mauro y Carlos Benavídez acabó con el futbolista del Ibiza en el vestuario. En una de las últimas jugadas Xeber Alkain, certificó la quinta victoria del Alavés (4-2).

4 - Alavés: Sivera; Tenaglia, Abqar, Sedlar, Javi López; Blanco (Benavídez, min.83), Moya (Sevilla, min.83); Rober (Guridi, min.54), Luis Rioja, Jason (Alkain, min.83) y Villalibre (Sylla, min.69).

2 - UD Ibiza: Fuzato; Joseda, Grillo, Martín (Javi Vázquez, min.46), Escobar (Mauro, min.46); Alarcón (Kaxe, min.78), Appin (Bogusz, min.46), Diop, Suleiman (Morante, min.46); Herrera y Ekain.

Goles: 1-0, m.11: Rioja. 2-0, m.23: Rioja. 3-0, m.36: Rioja, de penalti. 3-1, m.41: Diop. 3-2, m.51: Ekain, de penalti. 4-2, m.95: Alkain.

Árbitro: Moreno Aragón (Comité Madrileño). Expulsó con roja directa a Grillo (min.85) y a Mauro (min.91). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Rober (min.6) y Abqar (min.53) y a los visitantes Escobar (min.27), Martín (min.44) y Morante (min.82).