Rayo y Athletic empatan en un duelo de porteros (0-0)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Agirrezabala y Dimitrievski han sido los protagonistas en un partido en el que ninguno de los dos equipos fue capaz de escapar de su mala dinámica.

• Nico Williams en una disputa por el balón

Nico Williams en una disputa por el balón. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Rayok eta Athleticek berdindu egin dute atezainek agindu duten norgehiagokan (0-0)

Julen Agirrezabala y Stole Dimitrievski se impusieron este domingo en el duelo entre Rayo Vallecano y Athletic Club en el estadio de Vallecas, en el que ninguno fue capaz de escapar de una mala dinámica en un empate sin goles que pudo evitar en el tiempo añadido Nico Williams con un disparo al larguero.

Resumen del partido Rayo Vallecano – Athletic Club

Sin un dominador claro en un duelo de más intensidad que juego vistoso, la intención del Athletic fue la de salir a por el partido en busca de la reacción. Encontró en sus costados la manera de generar peligro con las subidas de Lekue, el ímpetu de Nico Williams y las apariciones de Berenguer. Le faltó el acierto de Guruzeta en el remate en las dos que tuvo en el primer acto.

Todo el peligro local nació de Isi. Tras un disparo desviado, tiró de estrategia en una falta lateral que remató con puntera Camello acariciando el poste.

La trascendencia de Isi se ampliaba a las dos áreas cuando salvó lanzándose en plancha el tanto del Athletic, en un saque de esquina peinado en el primer poste por Guruzeta, antes de que Dimitrievski realizase la parada del partido.

La insistencia de Fran García por su costado acabó en un disparo de la nada de zurda de Álvaro, cruzado, que solamente el poste impidió que se llevase el premio del gol.

En la segunda mitad se impuso el miedo a perder. Un fallo se antojaba decisivo en caso de aprovecharlo. Un regalo de Mumin lo desaprovechó Berenguer, estrellando su disparo en el lateral de la red.

Los de Iraola se lanzaron por el triunfo, pero Trejo no precisó su disparo cruzado en su última aportación antes de que Raúl de Tomás aumentase la presencia ofensiva.

La parada decisiva de Agirrezabala, a ocho del final, con una manopla firme repleta de reflejos al taconazo de RDT desviando un disparo de Álvaro. Con más dudas sacó un chut lejano del mismo protagonista antes de que la igualdad del partido quedase en la bota izquierda de Nico Williams. Apareció al espacio, con todo para marcar, pero su disparo lo repelió el travesaño.

Lekue, lesionado, y Sancet, expulsado, bajas del Athletic ante el Barcelona

Iñigo Lekue y Oihan Sancet  se perfilan bajas seguras para el domingo próximo en el choque liguero que medirá al conjunto bilbaíno con el FC Barcelona en San Mamés (21:00 horas).

Lekue sufrió en un golpeo de balón "una lesión muscular en el recto femoral de su pierna derecha" que le obligó a retirarse del terreno de juego en el minuto 76; mientras que Sancet vio una tarjeta roja directa en el 93+ tras una entrada a un contrario.

0 - Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Mumin, Lejeune, Fran García; Isi (Salvi, m.88), Óscar Valentín (Pathé Ciss, m.80), Comesaña, Álvaro García; Trejo (Unai López, m.80); y Camello (Raúl de Tomás, m.66).

0 - Athletic Club: Agirrezabala; Lekue (De Marcos, m.77), Vivian, Iñigo Martínez, Yuri; Dani García (Vesga, m.84), Zarraga; Nico Williams, Sancet, Berenguer (Iñaki Williams, m.72); y Guruzeta (Raúl García, m.72).

Árbitro: Mario Melero López (Comité andaluz). Amonestó a Mumin (21) por el Rayo. Expulsó por roja directa a los 93 minutos a Sancet por una dura entrada a Mumin.