Cerrar

La ruta slow

#EuskadiGastronomika

"Debabarrena Gourmet" posiciona la oferta gastronómica de la comarca

"Debabarrena Gourmet" muestra lo mejor de la gastronomía de esta comarca de Gipuzkoa del 22 de abril al 5 de mayo

  • Sukaldaris protagonistas en "Debabarrena Gourmet"

    Sukaldaris protagonistas en "Debabarrena Gourmet"

    19:22 min
imagen player
imagen player
imagen player

Asistíamos a la puesta de largo de "Debabarrena Gourmet" en el txoko "Arku-Gain" de Mutriku y damos a conocer todos los detalles de estos menús tan especiales que nos esperan del 22 de abril al 5 de mayo en esta preciosa comarca de Gipuzkoa. Restaurantes referentes de la comarca ofrecerán menús degustación de siete platos por 60 euros. El proyecto es una apuesta gastronómica de Debabarrena Turismo organizada junto con los propios cocineros y cocineras que conforman el Club Gastronómico de Debabarrena. "Hemos querido ir un paso más allá a la hora de diseñar esta iniciativa, poniendo el foco en las y los cocineros, en la elección de los productos y la elaboración de los platos", explica Aitziber Cortazar, responsable de Turismo y Desarrollo Sostenible de Debegesa, agencia de desarrollo comarcal de Debabarrena.

El menú «Debabarrena Gourmet» se ofrece en siete restaurantes de la comarca; Baratze Gourmet de Eibar, Belaustegi de Elgoibar, Kanala de Itziar-Deba, Mendiola de Ermua, Pikua y Piper de Mutriku y Txurruka de Soraluze, y estará compuesto por las elaboraciones de los cocineros/as de dichos restaurantes: Unai Altuna, Josu Mugerza, Alberto Sánchez, José Manuel Rodríguez, Luis Ángel Alburquerque y Santi Ríos y la cocinera Iurdana Laskurain, respectivamente. En el apartado de vinos, serán un vino blanco "Viuda Negra Las Levantadas" de la Bodega Javier San Pedro Ortega, el vino tinto "Q de Quintano" de las Bodegas Viñedos Labastida y txakolí de Getariako Txakolina.