LaLiga Santander

El Barça se lleva el clásico del Camp Nou ante el Real Madrid (2-1)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Dos goles de Sergi Roberto y Kessié han dado la victoria al equipo catalán, que ha tenido que remontar un gol en propia puerta de Araujo.

• Araujo y Vinicius en una disputa por el balón. Foto: EFE

Araujo y Vinicius en una disputa por el balón. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Barçak Camp Nouko klasikoa bereganatu du Real Madrilen aurka (2-1)

El Barcelona venció por 2-1 al Real Madrid con un gol en el minuto 92 de Franck Kessie, que remató al primer toque desde el interior del área, y que se sumó a los tantos en el primer tiempo de Sergi Roberto y de Ronald Araujo en propia puerta.

Resumen del partido Barcelona - Real Madrid

En el toma y daca inicial, Benzema avisó primero con un disparo lejano que atajó sin problemas Ter Stegen. Se lució más Courtois, el mejor junto a Vinicius en el primer tiempo, en dos llegadas consecutivas del equipo. Resolvió con sus manoplas el belga un latigazo de Lewandowski y un cabezazo de Raphinha.

Vinicius, alejado de la zona de influencia de Araujo, se zafó de Busquets, centró y el balón impactó levemente en Araujo. La trayectoria despistó a Ter Stegen y el esférico rozó con el palo antes de entrar a la red.

Marcaba la diferencia el brasileño, situando 0-1 para el Real Madrid, que tras el gol encadenó unos buenos minutos con el balón. Pero los locales, poco a poco, recobraban las buenas sensaciones que exhibieron en los primeros minutos.

Amenazaba el Barcelona a balón parado y con un inspirado Raphinha, muy activo trazando diagonales.

Antes del descanso, los de Xavi Hernández obtuvieron el merecido premio del empate. Lo probó primero Raphinha y, tras múltiples rechaces, el balón cayó a los pies de Sergi Roberto, que trazó una rosca con el interior del pie derecho que acabo en la red (1-1).

Quedaba todo abierto para el segundo tiempo, que fue una fotocopia de los primeros compases del encuentro. Pese a que parecía que el partido lo domaba el Barça con el balón, el Real Madrid no estaba ni mucho menos fuera del mismo.

Pero las mejores llegadas las firmaron los locales con Lewandowski, pero el polaco no estaba acertado. Rozó el palo con un disparo raso, no pudo conectar el balón con potencia en un remate acrobático y envió otro balón cerca de la portería.

A falta de diez minutos el Real Madrid anotó un gol. Fue en una transición ejecutada por Asensio que el VAR anuló por fuera de juego del mallorquín.

Cuando más difícil parecía para los locales, un taconazo de Lewandowski habilitó a Balde, que centró raso al área, donde estaba Kessie, que acabó siendo el héroe del partido al marcar el gol de la victoria (2-1).

2 - Barcelona: Ter Stegen; Araujo, Koundé, Christensen, Balde; Sergio Busquets, Sergi Roberto (Kessie, min.77), Frenkie de Jong; Raphinha (Ferran, min.83), Lewandowski y Gavi (Ansu Fati, min.90).

1 - Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Nacho (Mendy, min.61); Camavinga (Asensio, min.76), Modric (Tchouaméni, min.76), Kross (Rodrygo, min.61); Valverde (Ceballos min.76), Benzema y Vinicius.

Goles: 0-1, min.9: Araujo, en propia puerta. 1-1, min.45: Sergi Roberto. 2-1, min.92: Kessie.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (comité vasco). Amonestó a Nacho (min.17), Raphinha (min.33), Sergi Roberto (min.64), Modric (min.69) y Balde (min.90).