Gastronomía

1 / 30 Siguiente
Pollo a la toscana

Pollo a la toscana

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar esta receta italiana
Zancas de Pollo confitadas

Zancas de Pollo confitadas

Una nueva sencilla receta de Juanjo Martinez Viñaspre "Anemias" para cocinar el pollo de otra manera.
Ñoquis de calabaza de la mano de Beatriz Pascual del Restaurante Almazen de Salinas

Ñoquis de calabaza de la mano de Beatriz Pascual del Restaurante Almazen de Salinas

Con Beatriz Pascual, del Restaurante Almazen de Salinas de Añana, elaboramos unos ricos ñoquis de calabaza caseros
Pastel de verduras

Pastel de verduras

Inés Basterra, hoycomemossano, en redes sociales, nos cuenta cómo elaborar esta receta en horno o en freidora de aire
Día de la croqueta

Día de la croqueta

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar este manjar. Hoy nos propone elaborar una croqueta de jamón con núcleo de queso
Curiosidades del cabracho, uno de los pescados más sabrosos de todo el invierno

Curiosidades del cabracho, uno de los pescados más sabrosos de todo el invierno

El cabracho es un pescado blanco, de cuerpo alargado y robusto, y un gusto exquisito. La pescadera Oihane Aldama nos cuenta algunas curiosidades sobre este pescado, además de mostrarnos cómo cortarlo en lomos.

Hormigos, el postre de antaño que se come en pleno invierno

Hormigos, el postre de antaño que se come en pleno invierno

Un dulce que se elabora durante la campaña de recogida de la remolacha azucarera -entre noviembre y enero-, que se consumía habitualmente en tiempos de la posguerra y es muy característico por su ligero sabor terroso
Tallarines con trufa y queso

Tallarines con trufa y queso

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar esta receta
La importancia de comerse el mundo

La importancia de comerse el mundo

Durante años o incluso décadas ya, se nos ha dicho que como en casa no se come en ningún lugar, que cuando viajamos estemos preparados para que nos ofrezcan mala calidad y a un precio altísimo, pero, ¿es esto cierto o esa idea es un mito del que nos tenemos que ir despojando?
Filetes rusos de pollo

Filetes rusos de pollo

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar esta receta
Así se trabaja el fondant para crear tartas infantiles

Así se trabaja el fondant para crear tartas infantiles

En el obrador Salayero de Zarautz nos enseñan a trabajar el fondant de una forma adecuada para crear decoraciones divertidas para tartas infantiles.

''Pintxo de queso Idiazabal en cuatro texturas'', pintxo premiado del restaurante La Olla de Bilbao

''Pintxo de queso Idiazabal en cuatro texturas'', pintxo premiado del restaurante La Olla de Bilbao

El "pintxo de queso Idiazabal en cuatro texturas" recibió el segundo premio en el Concurso de Pintxos de Idiazabal del Casco Viejo de 2024. Iker Carrillo nos muestra cómo elaboran este pintxo innovador.

¿Se pueden congelar los turrones que nos han sobrado estas Navidades?

¿Se pueden congelar los turrones que nos han sobrado estas Navidades?

A Saioa de Irun le ha sobrado mucho turrón estas Navidades y quiere saber si lo puede congerlar. El confitero Ismael Sayalero contesta a su pregunta.

Tartas nupciales decoradas por el enemigo. ¿Cuál es la peor?

Tartas nupciales decoradas por el enemigo. ¿Cuál es la peor?

La tarta amarilla, dos por una, el busto o la Donustiarra. ¿Cuál o parece la tarta nupcial más fea?

¿Cómo podemos prevenir los catarros desde la alimentación?

¿Cómo podemos prevenir los catarros desde la alimentación?

María Teresa de Erandio está desesperada porque no puede quitarse el catarro de encima. La vitamina C ayuda en los resfriados, pero no los cura. De todas formas, Gabriela Uriarte asegura que los procesos catarrales duran un tiempo. También insiste en el buen uso de los antibióticos.

Causa limeña

Causa limeña

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar esta receta peruana
Apertura de la temporada del txotx en las sagardotegis de Euskal Herria

Apertura de la temporada del "txotx" en las sagardotegis de Euskal Herria

Es momento del "txotx" en las sagardotegis de Araba, Bizkaia, Gipuzkoa, Navarra, Iparralde… ¡y también Trebiñu!.
Los champis de toda la vida

Los champis de toda la vida

Una receta sencilla y sabrosa para combatir los excesos navideños
Sopa de pescado y cebolla caramelizada de la mano de Iker Gorospe del proyecto Piperbeltz

Sopa de pescado y cebolla caramelizada de la mano de Iker Gorospe del proyecto Piperbeltz

Todos los trucos para elaborar sopa de pescado y cebolla caramelizada nos los cuenta Iker Gorospe
Aprendemos a recoger y pelar alcachofas, el caviar de la Rivera Navarra

Aprendemos a recoger y pelar alcachofas, el caviar de la Rivera Navarra

Es tiempo de alcachofa. En Buñuel, acompañamos al productor Diego Orta al campo a recoger alcachofas. Después, la diseñadora Marta Bondesio nos enseña a pelarlas y junto con ella, hemos preparado un delicioso plato.

Trabajadores y trabajadoras de The Champions Burger de Barakaldo denuncian abusos laborales

Trabajadores y trabajadoras de The Champions Burger de Barakaldo denuncian abusos laborales

La Red de Autodefensa Laboral ha denunciado que "las instituciones públicas no han hecho nada para evitarlo y han contribuido al blanqueamiento y como agente facilitador de esta situación".
Probamos un buñuelo japonés de pulpo en Deusto

Probamos un buñuelo japonés de pulpo en Deusto

En el local Akeita Gozo de Deusto probamos el pintxo ganador del concurso de pintxos, el buñuelo japonés de pulpo. Sara García de Andoin nos enseña cómo hacer esta delicia asiática ¡Qué pinta!

Tostada a la 'parmigiana' en Pistacho Coffee Brunch de Donostia

Tostada a la 'parmigiana' en Pistacho Coffee Brunch de Donostia

Probamos una tostada a la 'parmigiana' en el local Pistacho Coffee Brunch de Donostia. Jhosherht Reinoso nos explica qué es un brunch y nos enseña cómo hacen esta tostada tan rica.

Crema de espinacas con gambas

Crema de espinacas con gambas

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar esta receta
Sashimi de salmonete en el restaurante UME de Deusto

Sashimi de salmonete en el restaurante UME de Deusto

Joseba Arana nos enseña cómo hace un sashimi de salmonete en el restaurante UME de Deusto. Después de vivir en Japón y aprender las técnicas culinarias del país asiático ha vuelto a su tierra natal a compartir lo aprendido en su restaurante.

Papillote de pescado

Papillote de pescado

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar esta receta
Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

Luis Ángel Plágaro (restaurante Sukalki) ya lo avisa: no es una receta sencilla. Pero con empeño y buena materia prima, podremos conseguir elaborar uno de los tesoros más codiciados de la navidad.
Alicante, Capital Gastronómica en 2025:  Nou Manolín y Mercado Central

Alicante, Capital Gastronómica en 2025:  "Nou Manolín" y Mercado Central

Aprovechando el estreno de Alicante como Capital Gastronómica en 2025, visitamos el Mercado Central y el "Nou Manolín"
Estreno del año 2025 desde el restaurante de Slow Food Urgora en Trebiñu

Estreno del año 2025 desde el restaurante de Slow Food "Urgora" en Trebiñu

Primer programa del año 2025 desde un templo del concepto Slow Food como es "Urgora" Jatetxea en Torre, Trebiñu.
Cocinamos un rico caldo de la mano de Iker Gorospe del proyecto Piperbeltz

Cocinamos un rico caldo de la mano de Iker Gorospe del proyecto Piperbeltz

Iker Gorospe nos enseña a hacer caldos de carne y pescado fáciles de digerir y muy nutritivos
Nos damos un homenaje en el conocido asador Olaverri

Nos damos un homenaje en el conocido asador Olaverri

¿Quién no se ha pegado un buen homenaje estas Navidades en algún restaurante? Nosotros estrenamos 2025 en el asador más antiguo de la capital navarra: el Olaverri.

Mazapán

Mazapán

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki,nos explica esta facilísima receta.
Galletas de avena

Galletas de avena

Inés Basterra, hoycomemossano, en redes sociales, nos cuenta cómo cocinar en casa galletas para no tener que ir a comprarlas. Una receta que se puede hacer, perfectamente, en la freídora de aire.
Dos pintxos fáciles y ricos para hacer en casa

Dos pintxos fáciles y ricos para hacer en casa

En Bretxoliva (Donostia) Manu Torres nos enseña cómo hacer dos pintxos fáciles y muy ricos. Un pintxo de encurtidos con sardina ahumada y un pimiento relleno de queso y una brocheta vegana, perfecto para todos los paladares.

Revuelto de merluza

Revuelto de merluza

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo podemos dejar este plato jugoso.
Salpicón de pollo al idiazabal

Salpicón de pollo al idiazabal

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos propone un salpicón que se sirve templado.
Pimientos rellenos de tortilla

Pimientos rellenos de tortilla

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos propone una nueva forma de rellenar pimientos verdes o de piquillo.
¿La miel de manuka tiene beneficios para nuestra salud?

¿La miel de manuka tiene beneficios para nuestra salud?

La miel de manuka, una miel de Nueva Zelanda, está tomando cada vez más presencia en nuestras tiendas. Gabriela Uriarte nos cuenta si esta miel tiene beneficios para nuestra salud y si merece la pena consumirla.

El mejor sukalki de Araba, el de Gorka Soriguren y El Maño (Azkenean)

El mejor sukalki de Araba, el de Gorka Soriguren y "El Maño" (Azkenean)

Campeonato Gastronómico de "Sukalki" organizado por Aenkomer en colaboración con Boilur y Vital Fundazioa
Ensaladilla de pulpo de la mano de Iker Gorospe del proyecto Piperbeltz

Ensaladilla de pulpo de la mano de Iker Gorospe del proyecto Piperbeltz

Iker Gorospe ha escogido esta receta en su estreno, colabora en el espacio gastronómico de Déjate Llevar elaborando ensaladilla de pulpo.
1 / 30 Siguiente

  • Recetas de bacalao

    Recetas de bacalao

    Consulta las últimas recetas de bacalao de los programas de cocina de eitb.eus

publireportaje

Publireportaje

  • Campaña de CECOBI

    Campaña de CECOBI.

CECOBI pone en marcha una campaña de apoyo al sector de las carnicerías y charcuterías minoristas de Bizkaia

La Confederación Empresarial de Comercio de Bizkaia, con la colaboración del Departamento de Turismo, Comercio y Consumo de Gobierno Vasco, y la Asociación de Carnecerías-Charcuterías de Bizkaia ha puesto en marcha la campaña "Te cuidan, te cuidas".  

cargando