Gastronomía

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Cochinillo confitado

Cochinillo confitado

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar esta receta de Navidad
Gabi nos cuenta cómo se creó la chimichanga

Gabi nos cuenta cómo se creó la chimichanga

La chimichanga es un plato típico del suroeste de los Estados Unidos y del norte de México. La historia del plato es bastante curiosa y Gabriela nos lo cuenta.

¿Es seguro comer pescado crudo?

¿Es seguro comer pescado crudo?

Txema de Ortuella pregunta a Ander y Gabi si es seguro comer el pescado crudo, o si hay que congelarlo/marinarlo antes de consumirlo. Gabriela Uriarte lo aclara.

Los platos preparados para Navidad son un éxito

Los platos preparados para Navidad son un éxito

Cada vez son más las personas que compran platos preparados para comer en Navidad. Muchas empresas y restaurantes recurren a este sistema de preparar comida que solo necesita calentarse en los hogares.

Salsa española

Salsa española

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar esta salsa
Ardoaraba desde el Restaurante Dólar con Artzai Gazta y Bodega Berarte

"Ardoaraba" desde el Restaurante "Dólar" con Artzai Gazta y Bodega "Berarte"

Programa especial dirigido por Aitor Buendía desde el Restaurante "Dólar" en Vitoria-Gasteiz en el marco de "Ardoaraba 2024".
Salsa americana

Salsa americana

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar esta receta ideal para las navidades
¿Qué comen con el té inglés?

¿Qué comen con el té inglés?

En el local Browns de Leeds probamos el típico té inglés. El té se bebe acompañado de sándwiches y diferentes pastas inglesas. Nadie puede perderse está tradición inglesa.

Comemos un Sunday roast en Leeds

Comemos un Sunday roast en Leeds

En Whitelocks, el pub más antiguo de Leeds comemos el Sunday Roast. Comer verdura, carne y pudding con su salsa es lo más típico que alguien puede hacer un domingo en Inglaterra.

Diferencias y características de los quesos con denominación de origen y los que no lo son

Diferencias y características de los quesos con denominación de origen y los que no lo son

Acudimos a La Manducateca, Bilbao, para averiguar más curiosidades sobre los quesos. Esta vez María Mora nos ha hablado sobre la denominación de origen; qué quesos la tienen, características etc.

Crepes de jamón y queso provolone

Crepes de jamón y queso provolone

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar esta receta
Manu Torres, de Bretxaoliva: ''La aceituna es la única fruta que no se puede comer directamente del árbol''

Manu Torres, de Bretxaoliva: ''La aceituna es la única fruta que no se puede comer directamente del árbol''

Según nos explica Manu Torres, de Bretaoliva, a la aceituna hay que ir quitándole el amargor antes de consumirala. Admemás, nos muestra las principales variedades de aceitunas y cómo combinarlas y aliñarlas.

En comidas grupales ¿para cuántas personas se ponen las raciones para compartir?

En comidas grupales ¿para cuántas personas se ponen las raciones para compartir?

Ensaladas, croquetas, platos de jamón... el picoteo en general, ¿cada cuántas personas es recomendable ponerlo para que sea cómodo para todos? Fernando González del restaurante La Revelía nos da la respuesta.

Brownie de chocolate

Brownie de chocolate

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar este postre
Descubrimos el café aeropress en Donostia

Descubrimos el café aeropress en Donostia

Jonathan Won Lang nos enseña qué es el café aeropress en su local Motx, en Donostia. Esta herramienta se utiliza para hacer café sin necesidad de fuego. Existen muchos concursos sobre esta modalidad de hacer café, Jonathan ha ganado la edición de este año.

¿Cómo hay que descongelar la comida?

¿Cómo hay que descongelar la comida?

Ahora que se acercan las navidades la gente congela la comida para descongelarla el día de navidad, pero esto puede tener sus riesgos. La nutricionista Nerea Segura nos enseña trucos para congelar y descongelar la comida.

Becada asada

Becada asada

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar este plato, cuyo ingrediente principal no se puede conseguir en carnicerías.
Calidad y buena participación en el Concurso Bacalos Alkorta en Eibar

Calidad y buena participación en el Concurso "Bacalos Alkorta" en Eibar

Eibar es la capital del bacalao como lo demuestra cada mes de noviembre con sus campeonatos en Errebal Plazia y Untzaga.
Taller de Mercado y Cocina Km0 en Hondarribia con Gastroteka Danontzat

Taller de Mercado y Cocina Km0 en Hondarribia con "Gastroteka Danontzat"

De la mano de "Euskadi Gastronomika", asistimos a un entretenido Taller de Mercado y Cocina Km0 en Hondarribia.
Los mejores garbanzos con verduras son los de Gasteizko Margolariak

Los mejores garbanzos con verduras son los de "Gasteizko Margolariak"

Organizado por "Aenkomer" y "Boilur", asistimos a un interesante campeonato con producto local en Vitoria-Gasteiz
Tartaleta de piquillos de lodosa confitados

Tartaleta de piquillos de lodosa confitados

Laura Muñoz, del Restaurante Urgora del Torre (Condado de Treviño) nos propone esta receta con productos navarros como un entrante para estas próximas fiestas navideñas
Pudin de castañas

Pudin de castañas

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar este postre de temporada
Santo Remedio; una pequeña parte de México, en medio de Donostia

Santo Remedio; una pequeña parte de México, en medio de Donostia

Visitamos la taquería Santo Remedio, regentada por Manuela Cantón. Allí ofrecen una amplia carta de comida tradicional mexicana. Esta vez, el cocinero Felipe Miranda nos ha cocinado chiles en nogada.

¿Tendríamos que cambiar el adjetivo a la curva de la felicidad?

¿Tendríamos que cambiar el adjetivo a la curva de la felicidad?

Cuando avanzamos en la edad es común ver que también aumenta la barriga, llamada también 'la curva de la felicidad'. ¿Pero utilizamos eso como escusa? ¿deberíamos de cambiar de adjetivo?

Cus cus de pollo y verduras

Cus cus de pollo y verduras

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar esta receta 
Anna Montserrat nos enseña a hacer rolls de canela y de cardamomo en Mendialdeko ogia

Anna Montserrat nos enseña a hacer rolls de canela y de cardamomo en Mendialdeko ogia

Nos reunimos con Anna Montserrat en Mendialdeko Ogia de Maeztu. Anna nos habla sobre el origen de los ahora famosos 'rolls'. Además, nos ha enseñado a hacer Rolls de canela y rolls de cardamomo.

Los menús del día de Bilbao son los más caros del estado

Los menús del día de Bilbao son los más caros del estado

Los menús del día de Bilbao cuestan 15,50 euros de media. Héctor Sánchez, gerente de la Asociación de Hosteleros de Bizkaia cuanta el porqué de estos precios.

Mayonesa de huevo frito con patatas 

Mayonesa de huevo frito con patatas 

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar esta oiginal receta
Haizea Jingsi (Restaurante 144, Vitoria-Gasteiz), Mejor Sala de Euskadi

Haizea Jingsi ("Restaurante 144", Vitoria-Gasteiz), "Mejor Sala de Euskadi"

La gasteiztarra Haizea Jingsi, del Restaurante "144" de Vitoria-Gasteiz, se adjudicó el III Campeonato de Sala celebrado en Gamarra.
3º Show Room de Champagne en Lucky & Baster (Bilbao) el 9 de diciembre

3º Show Room de Champagne en Lucky & Baster (Bilbao) el 9 de diciembre

Organizado por Escuvin y L'Excellence, "Lucky & Baster" acogerá el próximo 9 de diciembre el 3º Show Room de Champagne.
El Portalón de Vitoria-Gasteiz abre las puertas de una bodega con selectos vinos

"El Portalón" de Vitoria-Gasteiz abre las puertas de una bodega con selectos vinos

Asistimos a un momento único como es el estreno de la nueva bodega ubicada en los bajos del restaurante "El Portalón".
Patatas bravas en freidora de aire

Patatas bravas en freidora de aire

Inés Basterra, hoycomemossano, en redes sociales, nos cuenta cómo elaborar esta receta en horno o en freidora de aire
En papel, en la nevera, en su propio envase… ¿Cuál es la mejor manera para conservar el pan de molde?

En papel, en la nevera, en su propio envase… ¿Cuál es la mejor manera para conservar el pan de molde?

Cada casa tiene sus costumbres, y en cada una el pan de molde se trata de una manera. Pero ¿Cuál es la manera correcta de conservarlo y mantener la calidad del producto durante más tiempo? La técnica de ELIKA Isabel Martínez nos lo cuenta.

Lobster roll

Lobster roll

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar esta receta
Talo relleno de escabeche de pollo de corral

Talo relleno de escabeche de pollo de corral

Una versión de esta forma de conservar esta ave o el conejo que la cocinera, Laura Muñoz, rescató la sabiduría culinaria de las mujeres de la Cuadrilla de Montaña Alavesa
Aprendemos a cocinar el arroz de la madre de Lamine Yamal

Aprendemos a cocinar el arroz de la madre de Lamine Yamal

Nos vamos al restaurante Txitxardin en Lasarte-Oria. Allí, Sergio Humada nos enseña una receta de arroz, pero no cualquiera, sino el arroz que le cocina la madre de Lamine Yamal al futbolista.

¿Sabíais que el microondas tiene una tapita de cartón que puede provocar que se queme el electrodoméstico?

¿Sabíais que el microondas tiene una tapita de cartón que puede provocar que se queme el electrodoméstico?

¿Soléis limpiar el microondas? Hay gente que piensa que, simplemente poniéndolo en marcha, las bacterias se mueren, pero eso no es así. Además, Ander nos ha contado una curiosidad que muchos desconocíamos.

Arroz frito con cerdo estilo thai

Arroz frito con cerdo estilo thai

Luis Ángel Plágaro, cocinero del restaurante Sukalki, nos explica cómo preparar esta receta oriental
Consejos para mantener en buenas condiciones nuestra tabla de corte

Consejos para mantener en buenas condiciones nuestra tabla de corte

Ainhoa Arias nos explica cómo utilizar de forma segura las diferentes tablas de corte: plástico y madera. Y qué alimento utilizar en unas y otras. Además, nos muestra cómo usar la sal, el limón y el aceite para el mantenimiento de las tablas.

Bigotes de chocolate para concienciar sobre el cáncer de próstata

Bigotes de chocolate para concienciar sobre el cáncer de próstata

Cada vez es más habitual ver a gente con bigote en noviembre. Movember, un movimiento que tiene como objetivo visibilizar las distintas enfermedades que afectan al hombre, como el cáncer de próstata. Para ello, el repostero Rafa Gorrotxategi junto con Moherri han creado bigotes de chocolate.

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  • Recetas de bacalao

    Recetas de bacalao

    Consulta las últimas recetas de bacalao de los programas de cocina de eitb.eus

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Publireportaje

  • Campaña de CECOBI

    Campaña de CECOBI.

CECOBI pone en marcha una campaña de apoyo al sector de las carnicerías y charcuterías minoristas de Bizkaia

La Confederación Empresarial de Comercio de Bizkaia, con la colaboración del Departamento de Turismo, Comercio y Consumo de Gobierno Vasco, y la Asociación de Carnecerías-Charcuterías de Bizkaia ha puesto en marcha la campaña "Te cuidan, te cuidas".