Otros deportes

Derbi vasco en rugby

Biarritz Olympique asciende al Top14 a costa de un Baiona que desciende

A. A. | EITB MEDIA

El derbi vasco disputado en el estadio de Aguilera se ha decidido en la tanda de tiros a palos después de empatar a 6 al término de la prórroga.

• Aficionados del Biarritz Olympique junto al estadio de Aguilera.

Aficionados del Biarritz Olympique junto al estadio de Aguilera. Foto: EITB Media

Euskaraz irakurri: Biarritz Olympique Top14ra igo da maila galdu duen Baionaren kontura

Biarritz Olympique será quien milite la próxima temporada en la liga Top14, la máxima categoría del rugby francés, mientras que el Aviron Bayonnais desciende a la segunda división o ProD2 tras caer derrotado en el estadio de Aguilera en la tanda de lanzamientos a palos una vez que la prórroga hubiese finalizado con un empate a 6.

El derbi marcado por la intensidad, los nervios y, sobre todo, por el gran ambiente que ha rodeado al encuentro durante toda la jornada y que se ha visto reflejado en las gradas donde se han reunido uno 5.000 espectadores (la gran mayoría público local), ha finalizado con un pobre empate a tres tras los 80 minutos reglamentarios.

Los locales se adelantaban mediante un golpe de castigo transformado en el minuto 32 por Germain Bosh y así han llegado al descanso. Maxime Lafage empataba el encuentro en el 52, resultado con el que finalizaba el encuentro y provocaba la necesidad de jugar una prorroga que también terminaba en igualada (6-6) tras transformar cada equipo sendos golpes de castigo: primero el cuadro local (Hart, min. 83) y más tarde los visitantes (Germain, min. 94).

Con ese resultado el encuentro llegaba a su finalización, por lo que ha sido necesaria una tanda de lanzamientos a palos que se ha decidido por 6-5 a favor del cuadro rojiblanco.