Copa de la Reina

La Real Sociedad, subcampeona de la Copa de la Reina tras perder la final contra el Barcelona (8-0)

El Barça ha ganado la final por 8-0 y se ha proclamado campeón de la Copa. Por lo tanto, el equipo txuri-urdin se quedado sin el título. El conjunto azulgrana no dado ninguna opción al cuadro dirigido por Natalia Arroyo.

• Jugadoras de la Real Sociedad saludan a sus aficionados al finalizar el encuentro.

Jugadoras de la Real Sociedad saludan a sus aficionados al finalizar el encuentro. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Reala Kopako txapeldunorde, Bartzelonaren aurka finala galduta (8-0)

La Real Sociedad perdió la final de la Copa de la Reina contra el Barcelona por 8-0 en La Romareda el 18 de mayo. Por lo tanto, el conjunto txuri-urdin se tuvo que conformar con ser subcampeón y el Barça se alzó con el título.

Desde el principio el Barça se adueñó de la posesión del balón y la superioridad del conjunto azulgrana se tradujo en gol en el minuto 5; Batlle puso el 1-0 en el marcador. La jugadora del Barcelona se fue de sus rivales por la banda izquierda, dio el pase al punto de penalti, despejó Vanegas,el balón le llegó a la propia Batlle y con un chut desde dentro del área batió a la guardameta Lete.

El tanto tempranero hizo daño a la Real y siete minutos después de recibir el primero, encajó el segundo gol; la goleadora fue Paralluelo tras rematar un centro de Caldentey (2-0).

El segundo golpe encajado por el conjunto txuri-urdin le puso el partido más cuesta arriba todavía. Además, las jugadoras dirigidas por Natalia Arroyo no eran capaces de hacer daño al rival. El Barça siguió a lo suyo y marcó el 3-0 por medio de Graham; Lete despejó el disparo de Paralluelo, aunque el balón quedó suelto en el área y en el rechace Graham lo empujó dentro de la portería defendida por la Real.

La reacción del equipo donostiarra llegó en el minuto 20 por medio de un disparo de Franssi que se marchó alto tras rozar el larguero. A pesar de esa buena ocasión de la Real, las de Natalia Arroyo no pudieron dar continuidad a su juego ofensivo y en el minuto 26 Graham anotó el 4-0 y el segundo gol en su cuenta personal; Paralluelo le sirvió un gran pase y la noruega no perdonó ante la portería rival.

Con la final ya sentenciada, el conjunto catalán no levantó el pie del acelerador y antes del descanso aumentó su ventaja; Batlle volvió a marcar (5-0) y lo hizo al culminar una jugada que protagonizaron Paralluelo, Caldentey y la futbolista de Vilassar de Mar (Barcelona).

Antes del descanso el Barça gozó de más ocasiones de gol, aunque se llegó al descanso con el 5-0 favorable a las azulgranas.

El paso por los vestuarios no calmó el hambre del gol del Barcelona y el conjunto blaugrana anotó dos tantos más en los primeros seis minutos de la segunda parte: Caldentey materialzió el 6-0 en el minuto 48 después de recibir un pase de Paralluelo que robó el balón a Apari y en el 52 Pina hizo el 7-0 a pase de Caldentey.

El dominio y la superioridad del Barcelona fue total y las dirigidas por Giráldez engrosaron su cuenta de goles con el 8-0 que fue obra de Caldentey. De esa manera, la balear anotaba el segundo tanto en su cuenta particular.

En la última media hora el encuentro fue más parejo, aunque la Real Sociedad no fue capaz de generar ocasiones claras de gol. El Barça gozó de oportunidades para aumentar su renta, pero tampoco pudo volver a perforar la portería defendida por las txuri-urdines. Al final, victoria del Barcelona (8-0).

8 - Barcelona: Sandra Paños; Lucy Bronze (Marta, m.63), Paredes, Engen, Batlle; Aitana Bonmatí (Alexia Putellas, m.46), Pina, Guijarro (Walsh, m.54); Graham Hansen (Brugts, m.68), Mariona, Salma (Rolfo, m.54).

0 - Real Sociedad: Lete; Emma Ramírez (Viles, m.81), Aparicio (Etxezarreta, m.70), Vanegas, Arnáiz (Cecilia Marcos, m.59), Alejandra Bernabé (Jacqueline, m.59); Franssi, Andreia Jacinto, Eizagirre; Jensen (Lorena Navarro, m.70) y Amaiur.

Goles: 1-0. M.5. Batlle; 2-0. M.13. Salma; 3-0. M.19. Graham Hansen; 4-0. M.26. Graham Hansen; 5-0. M.33. Batlle; 6-0. M.48. Mariona; 7-0. M.52. Pina; 8-0. M.58. Mariona.

Arbitra: María Eugenia Gil Soriano. No hubo amonestadas.