LaLiga EA Sports

Un Osasuna combativo pierde ante el Betis (0-2)

L.U. | EITB MEDIA

El equipo navarro ha perdido ante el conjunto andaluz por 0-2, en un partido donde la expulsión de Moncayola, revisión de VAR mediante, por un golpe sobre la cabeza de Miranda, ha marcado el devenir del encuentro. Los goleadores del partido han sido Ayoze y Fornals.

• Osasuna vs. Betis  Foto: EFE

Osasuna vs. Betis Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Osasunak porrota jaso du Betisen aurka (0-2)

Osasuna ha perdido 2-0 ante el Betis el estadio El Sadar, en el partido correspondiente a la jornada 34 de LaLiga EASports. Todo un carrusel de sucesos se ha desatado con la expulsión de Moncayola en el minuto 27, revisión de VAR mediante, por un golpe sobre la cabeza de Miranda. El clima en el estadio de Osasuna se ha caldeado, con un Betis que no ha tardado en aprovechar esa superioridad numérica. Los encargados de adelantar en el marcador a los verdiblancos han sido Ayoze y Fornals.

En los primeros compases del partido los rojillos han apretado arriba. Pero la primera ocasión de gol ha llegado en el minuto 10 para el Betis, Ayoze ha recortado para buscarse el hueco desde la frontal, sacándose un disparo al palo corto que ha parado Sergio Herrera con una buena estirada. 5 minutos más tarde, ha respondido el equipo rojillo, con un disparo de Mojica que se ha estrellado en el lateral de la red de la meta defendida por Rui Silva.

En el minuto 27, Moncayola ha visto la roja directa por una falta en ataque sobre Miranda, tras revisar la acción el árbitro en el monitor del VAR. El jugador de Osasuna ha levantado la bota para rematar un centro y ha impactado sobre la cabeza de Miranda (Moncayola no ha visto venir a Miranda). Una tarjeta roja polémica, que ha condicionado totalmente el devenir del partido.

Pese a estar con un jugador menos, Osasuna estaba jugando mejor que el Betis, pero en el minuto 40 Ayoze ha adelantado al equipo visitante (0-1). Un centro desde la derecha que volea en el punto de penalti Ayoze y logra batir a Sergio Herrera, que ve como se le mete el balón por debajo del cuerpo. En esa acción, Jagoba Arrasate ha visto la roja directa por sus protestas a García Verdura.

Betis aprovechando la superioridad numérica ha marcado el segundo gol antes de descanso. Willian José se ha marchado de Herrando y ha llegado hasta la línea de fondo. El delantero ha puesto el balón en el segundo palo para que Fornals marcase a placer. (0-2)

Pese a las dificultades, Osasuna no le ha perdido la cara al partido y en el segundo tiempo ha buscado la remontada, con Catena e Iker Muñoz mandando dos balones a la madera. El Sadar ha aplaudido la respuesta de los suyos, ya que el equipo lo ha intentado hasta el final.

Los de Jagoba Arrasate, ya salvados, se quedan en la zona media de la tabla.

,0 – Osasuna: Sergio Herrera; Areso (Juan Cruz, m. 82), Catena, Herrando, Mojica; Moncayola, Iker Muñoz (Huarte, m. 82), Pablo Ibáñez (Torró, m. 66); Rubén García (Arnaiz, m. 66), Raúl, Peña.

2 – Betis: Rui Silva; Sabaly, Pezzella (Sokratis, m. 46), Chadi Riad, Miranda (Abner, m. 46); Guido Rodríguez, Johnny Cardoso (Rodri, m. 73); Fornals (Carvalho, m. 74), Fekir (Abde, m. 86), Ayoze; y Willian Jose.

Goles: 0-1, m.41: Ayoze. 0-2, m.48+: Fornals.

Árbitro: García Verdura (Comité catalán). Ha mostrado amarilla a los locales Unai García y Rubén García.  Asimismo, ha expulsado con roja directa a Moncayola (m.24) y a su técnico, Jagoba Arrasate (m.41), por protestar.  Ha amonestado por parte del Betis a Miranda y Rui Silva.