LaLiga Hypermotion

Morci da al Amorebieta el punto para seguir soñando (2-2)

El equipo de Bizkaia ha empatado (2-2) ante el Burgos, en la 37ª jornada de LaLiga Hypermotion que se ha disputado en el estadio municipal del El Plantio. Tras ir perdiendo con dos goles en contra, Morcillo ha conseguido igualar el encuentro marcando dos goles en dos minutos.

• Morci celebra con Sibo uno de los dos goles que ha marcado al Burgos. Foto: @SDAmorebieta

Euskaraz irakurri: Morcillok amesten jarraitzeko puntua eman dio Amorebietari (2-2)

El SD Amorebieta ha logrado un empate a dos goles ante el Burgos, en un partido disputado esta tarde en el estadio municipal del El Plantio, correspondiente de la jornada 37 de LaLiga Hypermotion. Tras ir perdiendo con un resultado en el marcador de 2 a 0, un doblete de Morcillo en dos minutos, le ha dado la vuelta al encuentro, y ha finalizado la contienda con el empate a dos. Con este resultado, el Amore suma un punto y sigue soñando con la permanencia.

Nada más tomar asiento para seguir las evoluciones de su equipo, los aficionados burgaleses se han levantado para celebrar el gol marcado por Fernando Niño en el minuto siete, tras un pase espectacular de Matos.

El ex del Villarreal le ha ganado la espalda a Etxeita y ante la salida de Magunagoitia, le ha esquivado y ha introducido el balón en la portería del Amorebieta. El gol ha subido al marcador tras la revisión del VAR.

Después del gol, el Burgos ha planteado su línea de presión en tres cuartos, intentando ir arriba para incomodar la salida del balón zornotzarra. Cuando estaba a punto de finalizar la primera parte, ha llegado la ocasión más clara del Amorebieta.

Tras un tiro potente de Morcillo desde la frontal, Jauregi ha intentado rematar pero no ha podido ante la rápida intervención de la zaga burgalesa y el cuero ha quedado de nuevo muerto para que Morcillo volviera a probar disparo, esta vez cerca del área pequeña, pero sin suerte.

Nada más comenzar el segundo tiempo, Curro Sánchez ha marcado el segundo gol para el conjunto local. Tras una asistencia de Álex Bermejo, Curro ha rematado con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área, mandando el esférico a las redes del Amore.

Por otro lado, en el minuto 58, ante la creciente tormenta de granizo, ha tenido que detener el encuentro el árbitro Fuentes Molina.

Una vez reanudado el partido, el equipo de Jandro se ha asentado en el campo contrario y, en el minuto 78, ha llegado el primer gol del Amorebieta marcado por Morcillo, tras un gran error del portero local.

Y dos minutos más tarde, Morci ha marcado el segundo gol para el equipo visitante. Una vaselina de mago para superar a Magunagoitia cuando muy pocos se podían imaginar ese recurso. Doblete de Morcillo en dos minutos.

En los 14 minutos de descuento, el partido se ha vuelto loco, y los dos equipos han tenido opción de adelantarse en el marcador. Finalmente, reparto de puntos en El Plantio. Un punto que permite seguir soñando con la permanencia al conjunto de Jandro.

,2 - Burgos: Caro; Arroyo (Borja González min 96), Córdoba, Grego Sierra, Matos; Curro Sánchez, Appin (Ojeda min 88), Mumo, Bermejo (Ander Martín min 77); Joni Montiel y Fer Niño (Edu Espiau min 96).

2 - SD Amorebieta: Magunagoitia; Bustinza, Etxeita, Gayá, Lasure; Álvaro Núñez, Sibo, Erik Morán (Raico min 97), Jon Morcillo; Dorrio y Jauregi.

Goles: 1-0 M.7: Fer Niño. 2-0 M.47: Curro. 2-1 M.77: Morcillo. 2-2 M.79: Morcillo.

Árbitro: Fuentes Molina (Colegio Valenciano). Ha amonetadoa Grego Sierra (min 4), Joni Montiel (min 12), Mumo (min 58) y Dani Ojeda (min 97), por el Burgos; y a Lasure (min 34) y Erik Moran (min 43), por el Amorebieta.