Champions League

Semifinal

El Real Madrid remonta (2-1) al Bayern y jugará la final de la Champions

AGENCIAS | EITB MEDIA

El Bayern Munich se adelantó en el marcador en el minuto 68 con un gol de Alphonso Davies, pero un doblete de Joselu al final del encuentro dio el pase a los de Ancelotti.

• Kane (Bayern Munich) disputa el balón ante varios jugadores del Real Madrid

Kane (Bayern Munich) disputa el balón ante varios jugadores del Real Madrid. EFE

Euskaraz irakurri: Real Madril Txapeldunen Ligako finalean da, finalaurrekoan Bayern kanpoan utzita (2-1)

El Real Madrid se clasificó este miércoles para la decimoctava final de la Champions League de su historia, después de eliminar en las semifinales al Bayern Munich alemán, con un resultado global de 4-3.

Fue un duelo igualado, con fases ofensivas para ambos equipos, y la primera mitad acabó con empate a 0. Ya en la segunda parte, el primero en atacar fue el Real Madrid, con otro intento por la izquierda de Vinicius, al que nadie llegó a rematar. El Bayern también seguía intentándolo, estirándose con una llegada de Musiala que disparó con la izquierda. Lunin se encargó de pararlo.

Los alemanes tuvieron el billete para la final de Wembley del próximo 1 de junio en su mano, adelantándose cuando solo quedaban 20 minutos para el final con un gol de Alphonso Davies. Nacho Fernández igualó con un gol anulado por una falta sobre Kimmich muy protestada por los locales. Y los alemanes también recriminaron al colegiado que pitara un fuera de juego justo antes de un remate que hubiera sido el 2-2.

Finalmente, un doblete de Joselu, en los minutos 88 y 90, remontó el partido (2-1), y metió al Real Madrid en la final, que disputará ante el Borussia Dortmund en Londres el próximo 1 de junio.

FICHA TÉCNICA

2 - REAL MADRID: Lunin; Carvajal, Nacho, Rüdiger, Mendy; Tchouameni (Camavinga, min.70), Valverde (Brahim, min.81), Kroos (Modric, min.70), Bellingham (Militao, min.90+10); Rodrygo ((Joselu, min.81) y Vinícius.

1 - BAYERN MUNICH: Neuer; Kimmich, De Ligt, Dier, Mazraoui; Pavlovic, Laimer; Sané (Kim Min-Jae, min.76), Musiala (Choupo-Moting, min.85), Gnabry (Davies, min.27); Kane (Müller, min.85).

-Goles:

0 - 1, min.68: Davies.

1 - 1, min.88: Joselu.

2 - 1, min.90+1: Joselu.

-Árbitro: Szymon Marciniak (POL). Amonestó a Camavinga (min.90+11) por parte del Real Madrid.

-Zelaia: Santiago Bernabéu.